滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首都机场部分A380航班加密

来源:北京日报
2011?04?08?03:36
  本报讯(记者涂露芳)汉莎北京至法兰克福航线每周一班的A380航班,本月10日起将增至每天一班。业界认为,这意味着首都机场A380航班更大规模运营可能“开闸”。不过,民航华北局高层昨天表示,暂时还没有看到对首都机场运营A380能力重新评估的报告,汉莎航空获准执行每日一班A380航班主要基于过去数月间不断磨合的经验积累,而其他航空公司在首都机场投放A380航班是否不受限制还很难说。

  去年9月,汉莎A380客机“北京号”开航中国之际,每周执飞三班的计划被临时调整为每周一班,很多早早预定机票准备体验A380航程的旅客不得不改签其他普通航班。当时,民航华北局对首都机场的运行条件进行综合评估之后,认为暂时还不足以接纳更多A380航班,需要地面保障、安全标准、空管指挥等多方面的完善。

  空客A380是目前全球载客量最大的客机,机身有7层楼高,长达73米,不但需要高标准的跑道和滑行道,还需要专门定制的地面保障设施。另外,A380产生的尾流对其相同航路上后续飞机的影响也较大,机场必须保证足够的起降间隔来减小这种影响。

  此前,首都机场曾多次表示完全具备运营A380的能力,不仅拥有国内最高等级的4F级跑道和17个A380停机位,还特意采购了A380专用的消防车、牵引车、配餐车、除冰车等。去年8月,阿联酋航空率先开通了北京至迪拜每日一班的A380定期航班。

  作者:涂露芳
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具