滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

多地市场发现“牛肉膏” 可将猪肉变“牛肉”

来源:财新网
2011年04月18日19:17
  【财新网】(综合媒体报道)

  继瘦肉精之后,安徽、江西、福建、广州等多地又发现一种叫做“牛肉膏”的添加剂,可以让猪肉变成“牛肉”。广州市质监局表示,尚不清楚“牛肉膏”为何物,是否食用添加剂,是否会对人体造成伤害,表示将尽快调查清楚。

  近日,多地媒体报道了“牛肉膏”事件。据广州《信息时报》报道,不仅有“牛肉膏”,鸡、鸭、鱼、鹅、羊、墨鱼等各种肉,都可以通过相应添加剂制得。再加入相应色素,可令肉色更逼真。

  据报道,这些“改头换面”的附加成本,每100斤肉仅在10元左右,而广州市场上新鲜牛肉和猪肉的价差在每斤7元,熟牛肉价格就更高。这些经过变脸的肉主要流入餐馆和大排挡,做牛肉拉面生意的,甚至有些酒楼也用,在行内并不是新鲜事。

  据报道,这些肉类添加剂,大多包装上印有QS(食品质量安全认证)标志。广州市质监局表示,目前仍不清楚“牛肉膏”为何物,是否为使用添加剂,对人体有无伤害;他们承诺,会尽快查清“牛肉膏”是否为合法添加剂,有结果后向公众公布。

  (财新记者 汪苏)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具