滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

穆巴拉克拘留期延长半月

来源:石家庄新闻网——石家庄日报
2011年04月24日09:23
  新华社4月23日电 埃及媒体22日报道,埃及总检察长阿卜杜勒·马吉德·马哈茂德要求延长拘留前总统穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克15天。

  中东通讯社报道,马哈茂德决定延长穆巴拉克拘留期15天以展开问讯。这一决定将在他的现行拘留期到期后自动生效。

  穆巴拉克现年82岁,今年2月辞职后把权力移交军方,与家人前往红海海滨城市沙姆沙伊赫。他本月12日接受检察官问讯时心脏不适,到当地一家医院接受治疗。

  马哈茂德13日下令拘留穆巴拉克父子三人15天,要求他们就涉嫌腐败、滥用职权等配合检方调查。他的两个儿子贾迈勒和阿拉拘押在首都开罗南郊托拉监狱。按这家通讯社的说法,检察官22日前往沙姆沙伊赫,对穆巴拉克展开进一步问讯。

  检察部门正在考虑将穆巴拉克移送托拉监狱或监狱附属医院,已派出一支医疗团队前往沙姆沙伊赫评估他的健康状况。

  美国测试女式作战服

  新华社4月23日电 美国军方正在测试一款专为女兵设计的作战服,旨在为女兵提供更合体、更专业的军装,打破先前男女士兵“无性别”着装局面。

  美军作战服先前根据男性身材特点设计,男女士兵穿着不分性别的统一式样服装。然而由于男女体型差别,制服不合体给女兵带来不少困扰:不合体的防弹服有碍射击动作、裤腿护膝一直延伸至小腿、穿着连身飞行服时无法如厕……

  另外,与男兵相比,女兵患肌肉骨骼类疾病的几率高20%,这点或许与不合体着装有一定联系。

  美联社22日报道,700名女兵正在测试这款作战服。与以往作战服相比,“新款女装”袖子较短、护膝位置较合适、整体设计更贴合女性线条。

  多名退役和现役女兵评价,新款作战服可避免因“衣不合体”而无法投入战斗。钱德拉·班克斯,27岁,是美国“伊拉克和阿富汗战争老兵”的工作人员,先前两度赴伊拉克服役。她说:“不合适的军装会使人变得脆弱,缺乏战斗力。”

  美军“单兵作战系统执行办公室”军服部门女式作战服负责人之一西奎娜·鲁宾逊说,更合体的军装“可使人感觉更加专业,从而提升动力和表现水平”,作战服根据女性特点设计,比先前服装较窄、但不束身。来源石家庄新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具