滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浦东“定制”培养金融高端人才

来源:东方网-文汇报
2011年04月26日07:36
  本报讯 (记者唐玮婕 田晓玲)既有国内“实战”经验,又通晓国际惯例,要培养这般宛如“双面手”的高端金融人才,浦东推出了新模式昨天,浦东国际金融研究交流中心和沃顿商学院合作开设的金融高端人才培训班在中国浦东干部学院正式开班,海外顶级的商学院教授将陆续“漂洋过海”,以互动式的“定制化”课程培训来自国内各大重要金融机构的高管。

  目前,浦东已拥有金融从业人员16万余人,但人才“缺口”还不小,尤其是领军式金融人才、职业型经理人和高级金融专业人才更为紧缺。为了解决这个问题,去年10月,浦东金融服务局与中国浦东干部学院签订合作备忘录,浦东国际金融研究交流中心与哈佛商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚大学商学院和教育学院等国际知名教育机构也达成了高端金融课程的合作意向。

  除了昨天开班的首期项目,今年6月浦东国际金融研究交流中心将与哥伦比亚商学院合作开设《全球金融视域下的中国经济》课程,7、8月则将与哈佛商学院合作开班。目前,这两期培训班的招生已接近满员,报名的大多是国内金融机构总裁级人物。据透露,中心还在与伦敦商学院、瑞士洛桑国际管理学院以及麻省理工大学斯隆商学院商谈合作,届时将引进更多具有代表性的国际一流的师资和课程,把浦东打造成为国内高端金融教育与培训的战略高地。

  市委常委、浦东新区区委书记徐麟出席了昨天的开班仪式。

  作者:唐玮婕 田晓玲来源文汇报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具