滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

#(社会)(2)即将消失的手工制茶——“恩施玉露”

来源:新华社
2011年05月03日21:13

恩施(湖北),2011年5月3日   即将消失的手工制茶——“恩施玉露”   这是4月30日在湖北恩施市屯堡乡拍摄的用于制做“恩施玉露”的鲜茶叶。   湖北恩施的传统名茶“恩施玉露”起源于唐朝,兴于清代,茶的制作时间是从清明到立夏之间,其加工工艺分为蒸青、散热、揉捻、整形上光、高温灶台烘焙、拣选等工序,最后用牛皮纸包好,置于石灰缸中封藏。 湖北恩施市芭蕉侗族乡“恩施玉露”的第十代传人李宗梦、雷远贵从事手工制作“恩施玉露”40年,他俩常年在当地各茶叶加工厂负责手工搓制“恩施玉露”。由于制作过程复杂、长时间站立、熬夜、容易烫手,如今的年轻人不愿意去学习手工制作“恩施玉露”,当地掌握这门技艺的人越来越少,这一传统手工艺面临着消失的危险。   新华社发(杨顺丕 摄)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具