滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“以租代售”成4S店卖车新招 专家提醒有风险

来源:新华网
2011年05月10日10:11
  “基本模式是这样的,你买我们店里的车,都是已经上好牌照的,等你摇到购车指标后,我们再把车过户到你的名下,这就是我们最新推出的"以租代售"。”昨天,在亚运村车市,一位4S店的工作人员向记者介绍,这种卖车方式是专门为那些急于用车又暂时摇不到号的消费者推出的。“不会有任何风险,我们会和车主签署相关协议,无论是车辆安全还是交通事故都有明文规定。”

  “名为租车,实际上是不需要车主支付租金的,车主要买店里的车并支付车辆全款。”这位工作人员表示,“说白了,就是我们店里先替车主"背车",等车主有指标了再过户。”至于“以租代售”的这些车是如何获得牌照的,这位工作人员则表示,“有很多方式,包括之前的备案车和二手车,以及店里参加摇号获得的指标,还有一些淘汰的车辆卖到外地后获得的指标等。”

  “真正的"以租代售",应该是消费者可先以租车方式驾驶汽车,获得购车指标后,可以选择将租赁合同转变为购买合同,也可以选择一次性购买所租赁的新车。”对此,业内有关专家分析认为,而经销商推出的这种“以租代售”,其本质还是一种“协议卖车”,消费者需要全款购车,但却并不是真正的车主,至于何时能够过户,也并不完全取决于消费者本身的意愿,还需要看摇号的运气。

  “无论对于车主还是经销商,这种方式都存在一定的风险。”有关专家提醒,对于车主来说,支付了全部车款却不是车辆的所有者;对于经销商来说,车主的素质千差万别,一旦车辆发生重大事故,最终则可能不仅要替车主“背车”,还要背上法律责任。(记者 陈筱红)

  作者:陈筱红来源北京青年报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具