滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中银国际:周生生为珠宝零售股首选

来源:中国证券报
2011年05月10日10:10
  中银国际

  继「五一」黄金周期间走访45家香港珠宝零售行之后,作为对香港珠宝零售商调查的第二部分,5月6日,我们又走访了57家广州的珠宝零售行。尽管是工作日,但广州主要商业区的香港珠宝行仍客流强劲。

  来自本地珠宝商的竞争小于我们的预期,因为香港品牌门店的客流量是本地竞争对手的3.5倍。此外,2011年3月,香港零售总额(同比增长26%)和珠宝/手表零售额(同比增长54%)均增长强劲,六福(0590)和周生生(0116)的4月、5月同店销售额同比增速也都超过了40%,这进一步支持了我们的增持评级。

  本周主要观点:香港和广州客流量强劲;六福和周生生香港/内地门店同店销售额增速均超过40%;2011年3月,香港零售总额(同比增长26%)和珠宝/手表零售额(同比增长54%)均增长强劲;1季度,内地金、银和宝石饰品销售额增长强劲(同比增长59%)。

  本周主要观点:我们仍将周生生视为香港珠宝零售商板块中的首选买入股票。我们看好其在内地市场的自营模式以及高端目标客户群。我们认为,内地消费者对珠宝产品的认识水平越来越高从长期来看对周生生有利。

  我们同时给予六福集团买入评级,因为他们在内地市场的特许经营模式在店面推广方面提供了经营杠杆。

  港珠宝商广州客流量劲

  对广州市场香港珠宝零售行的调查:香港品牌门店的客流量是本地竞争对手的3.5倍。作为对香港珠宝零售商调查的第二部分,5月6日,我们走访了广州的主要商业区。主要发现如下:

  1)我们调查期间,广州天河区天河城百货商场等主要商业区内,香港品牌珠宝零售行的客流量强劲;

  2)周生生在广州的门店数量少于六福和周大福,但其门店平均每五分钟接待顾客数量大于后两者。此外,在我们「五一」黄金周期间对香港市场的调查中,周生生门店的客流量也是最大的;

  3)潮宏基珠宝和佳盛珠宝等本地连锁店的客流量明显少于香港品牌同业。

  4)广州的香港珠宝行设置了更多柜台推广黄金产品,这与六福和周生生的管理层向投资者介绍的产品组合情况相符。我们调查期间,由于金价的大幅上涨,门店经理多会积极推荐中国风格的收藏类黄金产品;

  5)香港和本地珠宝零售行在内地销售的黄金产品定价都是根据上海黄金交易所的黄金价格。而在香港销售的黄金产品定价是根据香港金银业贸易场内的黄金价格。平均来看,上海金价比香港金价高5元人民币/克;

  6)一些门店对黄金和钻石饰品手工费给予一定优惠折扣。

  内地销售及港零售额上升

  根据香港特区政府统计处发布的数据,2011年3月,香港零售总额312亿港元,同比增长26%;其中珠宝、手表及贵重礼品零售额同比增长54%至65.8亿港币,占零售总额的比例由上年同期的17%上升至21%。

  根据中国国家统计局公布的数据,2011年3月,内地金、银及珠宝饰品零售额同比增长62%,1季度累计增长59%。我们对内地的珠宝行业仍持乐观看法,并预计到2013年,内地金、银及珠宝饰品零售额将进一步上升至2,450亿元人民币(2010-13年间年均复合增长率25%)。来源金融界网站)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具