滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

被精神病:就要“得理不饶人”

来源:半岛网-半岛都市报
2011年05月11日23:53
  深圳二院护士郭俊梅因不满奖金分配,向深圳市政府信访办投诉,医院外请医师假扮工会领导与其谈话,并将谈话内容写入病历,将其诊断为偏执性精神病并调岗。郭俊梅起诉维权后胜诉,但法院判诊断医师无责,法官希望郭俊梅不要得理不饶人。(5月10日《京华时报》)

  笔者以为,郭俊梅的“得理不饶人”好得很,好就好在她不仅仅为了自己,也为了那些已经或可能成为“被精神病”的公民。法律以及公民权利一再受到强势者的百般凌辱,我们凭什么在痛苦时还要装出很高尚的样子,宽容那些不值得饶恕的人?

  近年来,类似“被精神病”的事件接连发生,而且愈演愈烈。“被精神病”已经陷入了一个十足的怪圈:不该收治的个人可以被轻而易举地送进精神病院进行隔离治疗,住院期间没有任何纠错机制,当事人投诉、申诉、起诉皆无门。面对这些令人难以置信的事实,司法者又有何颜面希望郭俊梅不要得理不饶人?

  某些现代卫道士总想向人们灌输“宽容精神”,但自己却为所欲为,表面一套背后一套。更可怕的是,正常人被权力制造者莫名其妙地戴上“精神病人”的帽子,而某些权力制造者又很愿意成为帮凶或是帮闲。现在正需要的,恰好是每一个公民愤然而起“得理不饶人”,为了我们这个社会的进步。叶扩
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具