滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

“这是助残日的最好礼物”(图)

来源:天津网-城市快报
2011年05月14日07:34
  昨日,我国首部全手语电视剧《大爱无声》在京举办了央视首播媒体见面会,本剧顾问、中国残联主席张海迪,制片人、中华文化促进会副主席王石等现身现场,《大爱无声》将于5月20日在央视八套首播。张海迪在现场表示:“在5月15日助残日即将到来时,这部戏是送给8300万中国残疾人的最好礼物,希望有一天,残疾人和健全人都能过上和谐的生活,相信未来一定是洒满阳光的。”

  记者 张洁 发自北京

  傅晶再扮聋哑女传递真心

  《大爱无声》改编自日本漫画《你的手在轻轻述说》,剧中,傅晶饰演一位聋哑女孩柳丝语,沟通成为柳丝语的第一大难题,直到她遇到了天性善良的杨文军,结婚、生子、养育孩子,过上了健全人的生活……电视剧通过柳丝语的经历,全方位展现聋哑人及其家人的生活。剧中大部分台词都是用手语完成,这是演员傅晶在《真爱诺言》后第二次扮演聋哑女。傅晶在接受记者采访时表示,整部戏都要用手语来表情达意,她还特地去集训手语,“我在聋哑学校体验生活,融入了聋哑人的无声世界,从他们的身上感受到了一颗颗坚强的心。”傅晶表示,许多感情不是一定要用语言来表达,“如果你怀着美好的情怀去爱,那么即使不能说话,你的真心也同样可以传递给别人。”

  迟帅练手语“走火入魔”

  因饰演《回家的诱惑》中的好男人“文彦”而人气急升的迟帅,在《大爱无声》中饰演真爱聋哑女孩的杨文军。由于剧中需要与柳丝语交流,迟帅在剧中也有大量的手语对白。这对从未有过此种表演经历的迟帅来说是个挑战,他还自爆曾在一个多月的拍摄中险些“走火入魔”,“有一次我到小店买饼干,没想到跟老板说了好半天他都没理解,后来我才发现自己下意识地用了手语,闹了个笑话。”谈起与剧中聋哑人的爱,迟帅表示,“大爱无声,那是一种默默的守护。”

  作者:张洁
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具