滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

董海洋:北汽自主品牌不再走价低质次的老路

来源:中国新闻网
2011年05月16日13:42
  北汽集团旗下北汽股份有限公司副总裁董海洋日前表示,北汽自主品牌轿车将不再走靠价低、质次、快速上量来进入市场的老路,而是要走品质、服务之路。

  董海洋说,支撑北汽自主品牌有两个核心体,一个是北汽收购的全套萨博的知识产权,并通过消化吸收形成的中高端轿车技术;另一个是北汽从1958年以来“越野世家”的传承。这两方面形成了北汽自主品牌乘用车的基础。

  同时,对于自主品牌来说,北汽是一个后来者,这就让北汽能吸取之前的经验和教训,在相对细分市场当中做更多的准备。自主品牌产品很长一段时间都是靠价格取胜,这不是北汽所坚持的。

  董海洋介绍,中国大部分自主品牌有很多成功的经验,但是也犯了错误,由于市场机会性增长,造成很多自主品牌盲目推高产量,反而欲速不达。自主品牌不是想做成什么样就是什么样,品牌高度也不是厂家想做多高就多高,都是用户给予的,用户体验这个品牌什么样,这就是一个品牌的高度,必须一步一步推进产品的技术和服务品质。

  北汽股份公司销售本部长刘宇介绍,目前北汽已有几款自主品牌微车上市,今年年底前一款基于萨博技术的中高端自主品牌轿车也将下线。2011年北汽自主品牌的销售目标在2万至3万辆。“这个数字并不大,北汽的思路是把产品做精,不能把市场当成试验厂。”

  据了解,今年内,北汽自主品牌乘用车将建立150个经销网点,其中很多经销商是从北京现代和北京奔驰的经销商队伍中择优挑选出来的。(记者 李志勇)

  作者:李志勇来源新华网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具