滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

聪明象让客厅变成孩子学习的教室(图)

来源:浙江在线
2011年05月18日13:56

  美国的研究发现,儿童从放学到晚上十点,家庭开机时间平均是3小时20分钟,儿童每天看2小时电视,周末更高达5小时。中国的很多家庭都出现孩子与大人抢遥控器的现象,这让家长们头疼不已,一方面长时间让孩子在电视机前不利于健康,另外有些儿童节目明显不适宜儿童多看,所以如何给孩子选择优良的电视节目,恐怕是现今父母急需考虑的问题。

  据调查,若长期让孩子接触不良的电视节目,会对孩子造成一定伤害和负面影响:例如,容易过胖、变笨变傻、懒散被动、注意力降低、扼杀想象力。因为不适合孩子的电视节目,伴随着强烈的声光画面,让孩子的脑部只维持在原始区域运作,无法刺激他们思考区域的发展。甚至看太多不良的电视节目,也会增加孩子的霸道,因为他们从屏幕上看到了太多的暴力与攻击行为。

  随着全国电视信号全面数字化的来临,最大的改变就是收视用户可根据自己的喜好及时间收看电视节目。届时,家长可依照自己的需求,选择合适的节目给孩子观看,并安排孩子的收看时间。未来中国收视用户收视习惯,将由被动化为主动,并拥有真正的收视自主权。

  电视数字化时代将带动相等行业硬件升级和播放内容的重大变革,这些变革必须以满足家庭个性的需求为提前。

  台湾音象集团自成立以来,就以专营12岁以下之儿童数字课程内容(Contents)为主,为配合数字时代全面来临,音象与兆赫电子(台湾上市公司)共同合作,推出适合大陆市场应用的聪明象娃娃机,这台机器除了游戏部分需要在电脑上运行以外,其动画部分完全符合电视信号播放要求,能够让客厅变成孩子的数字教室。聪明象娃娃课程丰富完整,涵盖英语、数学、语文、自然与科技、综合学习以及80套手绘本电子书,适用3-8岁儿童使用,超过500个学习课程,未来只要打开电视就可学习,课程可以终身使用,一代传一代,可说是成为陪同孩子成长与学习的最佳工具。

  日前台湾音象教育已经中国数字图书馆及央视(国际IPTV)已经签定数字播放协议,内容正紧张制作中,音象教育集团董事长马志超先生正与各地卫视进行相关业务洽谈。相信在不久的将来,即可实现众多家长打开电视就能让孩子学习的愿望。来源千龙网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具