滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

央行前副行长朱民或任IMF新总裁

来源:人民网-江南时报
2011年05月19日01:04
  据英国广播公司17日报道,在国际货币基金组织(IMF)总裁斯卡恩受到辞职压力之际,金融市场和媒体开始推测其继任人选。据海外媒体近日报道称,卡恩的特别顾问朱民有可能出任IMF主席。

  国际货币基金组织(IMF)总裁的任期为五年。分析指出,金融市场和决策圈子的人都认为,卡恩要么主动辞职,要么被IMF辞退。

  自从IMF于1947年成立以来,其总裁的位置一直由欧洲国家的人出任。媒体认为,法国现任财长、德国前央行行长、德国前财长等都有可能继任卡恩。

  不过与此同时也有呼声认为,欧洲应该把这个位置让出来,给新兴经济国家的人掌管,比如印度、土耳其、南非、墨西哥等。

  另外,美联社在一篇报道中提到了卡恩的特别顾问朱民,认为他也有可能出任IMF总裁。

  朱民去年2月被任命为IMF总裁特别顾问之前担任中国人民银行副行长,分管国际事务、政策研究和征信工作。

  朱民在约翰·霍普金斯大学取得经济学博士学位,曾经在世界银行工作过六年。

  乔治敦大学副教授James Raymond Vreeland表示,IMF主席人选始终由欧洲人所把持,现在是作出改变的时候了。

  宗禾

  最新进展>>>

  卡恩或承认性行为“双方同意”

  据台湾《联合晚报》18日报道,卡恩律师暗示,卡恩将承认曾和服务生发生性关系,但是经过“彼此同意”。

  据纽约警方指出,卡恩涉嫌锁上房门,性侵这名服务生。他的律师布拉福曼在纽约刑事法庭表示:“我们相信,证据并不吻合强迫性行为。”显示他可能“双方同意”的辩护策略。布拉福曼不愿向媒体多做说明,但表示有许多发现,相信卡恩能洗清罪名。

  被害人委托的律师夏皮洛则严正否认“两人同意”之说,他强调,“没有一丝证据证明这起事件经由双方同意,这绝对是该男子对这名年轻女性的性攻击。”

  夏皮洛也否认他的当事人设局陷害卡恩的传言,表示“她完全不知道卡恩是何许人物,和卡恩“毫无瓜葛”。检方表示,被害女服务生接受检查的结果和她的说法一致,警方并在卡恩下榻的饭店房间发现血迹。

  中新

  幕后花絮>>>

  审卡恩法官为罗斯福曾孙女

  据“中央社”报道,美国曼哈顿刑事法院法官杰克森16日将国际货币基金组织(IMF)总裁斯特劳斯·卡恩送进牢房,获全世界瞩目,但她原本在司法界就是风云人物。

  据报道,杰克森来自法律及政治世家:曾祖父是已故前总统罗斯福,祖父是曾任美国司法部长及最高法院大法官的罗伯特·杰克森。

  杰克森不准涉嫌性侵饭店女服务生的斯特劳斯·卡恩交保,下令收押,这是她生涯中最受瞩目决定之一。

  但其实如很多曼哈顿法官般,她之前曾审理许多高知名度的大案,包括饶舌歌手布朗在美甲沙龙闹事案,甚至逮捕一名在自家公寓养虎反遭咬伤的男子。

  她于12月接受美联社访问时说:“每件案子都经过相当复杂分析。我们对自己工作确实严肃以待,且不愿因误判将人关进大牢。”

  中新来源江南时报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具