滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

地铁16号线新增宛平站向南延长3公里全线共17站点

来源:京报网
2011年05月19日08:51
  地铁16号线将在原定终点站榆树庄往南延长3公里,增设宛平站。前天,铁道第三勘察设计院集团有限公司发布《北京地铁16号线工程环境影响评价信息二次公示》,公布了最新的地铁16号线17个站点。

  根据此前的规划,地铁16号线共设16个站点,从北至南分别为:苏州桥站、万寿寺站、国家图书馆站、三里河路北口、阜外大街、月坛南街、木樨地、小马厂、达官营站、红莲南路站、丽泽商务区站、夏家胡同站、丰台站、丰台南站、富丰桥站、榆树庄站。

  前天,铁三院的环评公示显示,地铁16号线将向南延长3公里,线路全长26公里,终点为宛平站,位于抗战雕塑园西侧、五环路东侧。线路全部为地下线,平均站间距1.53公里,终点设置一处停车场。

  地铁16号线工程在苏州街站与海淀山后线接轨,穿越中心城西部至丰台榆树庄地区,跨海淀、西城、丰台三个区,是南北向一条轨道交通干线,沿线穿越了中关村、三里河政务区、丰台火车站、丰台科技园区等重要功能区。16号线的修建可对丰台火车站提供交通支持,解决客流集散问题,联系中心城的多个重要功能区。与山后线贯通运营后,可以加强海淀山后地区与中心城之间的联系,补充并完善整个轨道网络,缓解中心城区线网及换乘点的压力。(记者易靖)

  相关

  海淀山后线13站点初定

  前天,铁三院还公布了海淀山后线初定的13个站点名称。

  海淀山后线起自六环外北安河,在北清路西端设北安河站。在温阳路路口设温阳路站,在稻香湖路路口设稻香湖路站,在屯佃村北侧设屯佃站。线路在上庄路口设上庄站,在永丰产业基地设永丰站,在永丰产业基地南设永丰南站,在西北旺设西北旺站。随后线路转入圆明园西路,分别在马连洼北路设马连洼北路站,在农大南路设农大南路站。线路过五环路肖家河桥后至西苑,在西苑交通枢纽设西苑站与4号线西苑站换乘,出西苑站后沿万泉河高架桥的西侧向南,自西苑医院一角穿过,之后斜穿畅春园公园,下穿海淀体育馆转入颐和园路。线路向南在海淀桥设海淀桥站,在苏州街与海淀南路路口设置苏州街终点站。

  链接

  上万居民曾签名呼吁地铁进宛平

  今年初,丰台区规划分局曾发布消息称,地铁16号线将把原规划中的南端终点站由宛平城晓月苑移至榆树庄。因觉得“被地铁抛弃”,当地居民们十分担忧。1月8日,上万居民在晓月苑社区内参加了签名活动,呼吁地铁开进宛平城。

  作者:易靖来源京华时报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具