滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“新兴市场之父”:下任IMF主席应来自发展中国家

来源:FX168
2011年05月19日13:59
  被誉为"新兴市场之父"的邓普顿资产管理主席墨比尔斯(Mark Mobius)周三(5月18日)表示,下任国际货币基金组织(IMF)主席应来自中国、印度或其他发展中国家。

  他说道:"我们应选择来自中国、印度或其他经济经济体的人士选担任IMF主席,这将给IMF带来新鲜空气。"

  作为IMF第三大投票国的中国周二表示,IMF高管选择应本着公平透明和择优的原则。

  美国纽约警方周日(5月15日)以性侵犯罪名正式指控IMF主席卡恩(Dominique Strauss-Kahn),卡恩于周三宣布辞职。

  自从IMF于1947年成立以来,其主席的位置一直由欧洲国家的人出任。但目前也有呼声认为,欧洲应该把这个位置让出来,给新兴经济国家的人掌管,比如印度、土耳其、南非、墨西哥等。

  美联社在一篇报道中提到了卡恩的特别顾问朱民,认为他也有可能出任IMF主席。IMF主席的任期为五年。

  乔治敦大学(Georgetown University)副教授James Raymond Vreeland表示,IMF主席人选始终由欧洲人所把持,现在是作出改变的时候了。

  Vreeland说,下一任主席来自发展中国家会比较合适,近期的投票分配改革令中国、巴西、印度等发展中国家在IMF中的地位得到提升。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具