滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

怎样才能彻底化解婚姻危机

来源:搜狐女人社区 作者:jiahg5209999@sohu
2011年05月20日03:45
来源:
楼主:景兰  [jiahg5209999@sohu]

有人说,相知是一种宿命,相爱是一种缘分,我要说,相守是一种承诺,一份对爱的承诺。相爱容易相守难,爱的再深,也要体现在日常生活当中,幸福的婚姻除了爱情,还有太多需要注意的细节与技巧,而且婚姻的经营单靠一个人的力量是不够的,而必须两个人一起努力。婚姻无法事先培训,也没有预科班,我们只能摸着石头过河,我们无法预见婚姻可能遇到的危机,我们只能在婚姻的实践着学会如何应对各种磨难,学会化解可能的危机。

 

当婚姻危机 不幸降临,夫妻双方要的不是相互的指责,一味地执著于自己的思考,一味地坚守着自己的原则,“你说你的我说我的”绝对无助于危机的化解,最终只能导致夫妻 形同陌路。婚姻不需要指手划脚,婚姻不是哲学或政治教堂,任何一方永远不要以居高临下的姿态对待对方,永远不要只认为自已对了而对方错了,不要把婚姻关系 的不良现状归咎于对方的幼稚和无知。婚姻里更多的需要关注对方,在婚姻里,我们的价值在于给对方带来幸福和快乐,而不是给对方所谓的教导。

 

婚姻有时确实难免出现危机,那就勇敢面对。危机本身并不可怕,可怕的是不能及时化解。危机本身并不一定会毁了婚姻,真正毁了婚姻的是我们对待危机的态度,既然已经来临,要勇于面对,敢于承认过去的失败,承认自已在这场危机中所负有的责任,如此你就已经迈向正确的一大步。用心去思考如何改善你们的关系,夫妻每天都在相互影响,你为婚姻所做出的一切对方绝不可能视而不见,她会感恩你的付出,感动于你对婚姻的负责,感动于你对夫妻关系所做的努力,她不会无动于衷,同样地她也会付出同样的多,甚至更多,婚姻危机的化解也就变得轻而易举。要知道婚姻真正的危机来自内部而非外部,心态是决定婚姻好坏的关键要素,积极的心态可以化解任何可能潜伏的危机。永远记住,正面行动可以改变婚姻,要学会战胜婚姻中的忧郁与消积极因素。原谅和宽恕才是真正的爱,它力量无限,也是真正消除夫妻纠纷和矛盾的良方。一味坚持己见、改造对方其实质是坚持唯我立场,与爱无缘;消除夫妻冲突、化解婚姻危机、主宰婚姻幸福的不是别人,正是我们自己,也只有我们自己才能帮助自己度过婚姻危机、创造属于我们的婚姻幸福,因为一切都在我们手中握着。



婚姻危机,是是非非谁对谁错?你没错,她没错,如果有错,也许错的是缘,错的是爱。幸福的婚姻在爱中成长,婚姻的出路在于拥有一颗宽容的心,婚姻正是在一次次的自我改变与完善以及危机的及时化解中变得成熟和坚不可摧。永远不要忘记的是;婚姻里的幸福从来都不是自然而然地降临,而必须通过彼此的沟通和磨合,幸福没有终南的捷径,婚姻就像一场秋天的收获,谁付出的多,谁就收获的越多。



婚姻里,男人是山,女人是水,山因水而挺拔,水因山而妩媚,山水相依永不分。

声明:以上内容来自网络,并不带表本站观点
来源:搜狐女人社区
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具