滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

区交通局站分流后 宝安万佳站仍堵(图)

来源:宝安日报
2011年05月21日09:12
几辆公交车同时停靠宝安万佳站时,右拐进入新安一路的车辆就会被堵在后面。
几辆公交车同时停靠宝安万佳站时,右拐进入新安一路的车辆就会被堵在后面。

  “区交通局站台整治后,还是非常堵。”“794路公交车每天上班高峰期很难坐到车,希望调整发车频率。”“龙华好多绿的不打表,希望交通部门管一管。”……3月16日,宝安交通运输局到本报接听“市民热线”时,不少市民打进电话反映宝安存在的交通问题。对于市民反映的问题,宝安交通运输局进行认真研究,已解决了大部分问题。近日,记者对一些问题进行了回访。

  回访内容:区交通局站和宝安万佳站拥堵情况

  区交通局站已好转 宝安万佳站仍小堵

  5月19日,记者来到南头关往宝安方向的区交通局站及宝安万佳站。虽然此时正值下班高峰期,不过辅道上并没有出现大的交通拥堵,过往的车辆都能缓速前进。接着,记者从人行天桥走到对面,见到从创业立交下来一直到区交通局1站、区交通局2站、区交通局3站这一段辅道也没有出现交通拥堵情况,一路交通顺畅。

  但是,记者走到宝安万佳站时,发现这里出现了一些小拥堵。记者在这个站点观察了15分钟发现,只要同时有几辆公交车靠站,右拐进入新安一路的车就会被堵在后面。

  “后面是不堵了,但是这个地方还是老样子,站台设在这个地方本身就不合理,我们要拐到新安一路的车都要等前面的公交车走完了,我们的车才能拐进去。”柯先生说,自从区交通局站进行三站分流后,这段路的交通情况的确有了很大的改善,但是宝安万佳这个站台的堵车问题还是没能解决。

  记者在现场注意到,宝安万佳站台正好在新安一路进出107国道两个路口中间的位置,只要同时有3辆公交车进站,进入新安一路的路口就会被公交车堵住,要进入新安一路的车辆就会被堵在后面。

  “在不影响市民乘公交的情况下是否能将宝安万佳站撤掉。”柯先生认为,区交通局3站分流后,第3个站离宝安万佳站只有二三百米的距离。他建议,政府部门是否可以考虑把宝安万佳站撤走,如果不行,他希望能够将宝安万佳站前移或者后移一点。

  回访内容:龙华好多绿的不打表

  严查绿的不打表 违章行为大幅减少

  接到市民投诉后,宝安交通局积极会同客运交通管理局开展规范出租车行业管理专项整治行动,严厉查处“绿的”不打表、议价等违章行为。

  区交通运输局工作人员表示,绿的不打表现象由来已久,这主要是与原关外地区的营运环境所造成,非法营运屡禁不止,绿的生存状况受到冲击,加上有些绿的公司管理不善也是造成这一现象难以根治的原因。为此,主管部门制定了出租车行业服务质量目标,将定期通报各企业每月服务质量情况,对未达标的企业进行通报批评。

  根据市交通运输委规定,企业如查实司机有打不表行为的,须对司机予以停产学习并扣除当月服务奖等处罚;对于当月查实两次的,企业须予以清退。此外,2012-2013年,深圳市有2495个绿色出租小汽车经营权期满,管理不到位的绿的公司将被淘汰。

  经过一段时间大力整治后,以及在一系列的严格处罚下,现在,宝安区各个街道绿的不打表的情况已经大幅度减少了。

  回访内容:722路公交乘车难问题

  运力增加50% 另增干线缓解乘车难

  记者从宝安交通运输局了解到,772线路已改编号为M286,由大水坑开往樟坑径,该线路在6月底前将现有的中巴车型全部置换为11米长的混合动力大巴,单线运力将增加50%。

  此外,为缓解樟坑径及清湖工业园区、观澜高新园出行,宝安交通运输局上半年规划了一条清湖地铁站至观澜版画基地的干线,该线路途经樟坑径片区连接4号线清湖地铁站,为缓解大水坑观光路沿线群众出行,规划了一条公明汽车站至清湖地铁站的公交线路,该线路途经大水坑片区连接4号线清湖地铁站。

  “这2条线路已经市交委公交处审议并向社会公示,5月底下发许可,投放营运时间同地铁营运时间同步。”区交通运输局公共交通组的工作人员说,这两条线路很快就会投放营运。

  794路不再难等了

  回访内容:794路公交乘车难问题

  增加运力和发车频率

  794路不再难等了

  794路公交车是由南头检查站开往观澜银星工业园,全程54.27公里,部分路段行驶机荷高速,对于行驶高快速路的公交车辆交警部门要求不得超载,因此对794线路公交车运量造成较大影响。

  针对794线路乘车难问题,宝安交通运输局要求西部公汽公司积极筹备运力,加大早晚高峰发车密度,从今年4月初开始,794线路所有车辆全部一次性更新,运力净增量10台,总运力达50台,高峰期发车密度为3-5分钟(平时为10分钟一班),有效缓解群众候车难问题。

  此外,西部公共汽公司还开设了高快10号线(宝安都之都广场-龙华汽车站),配置运力3台,服务时间为7:00-7:30,中途只停靠大益广场和桃源居两个客流较大的站点,采用直达的方式缓解桃源居、大益广场居民出行龙华片区需求。

  5月19日上午8点,记者来到西乡大益广场站,此时在站台上等候794的乘客有20多个人。8点16分的时候来了一辆794,上去了17个人后,乘务员表示客满了,让没能上车的乘客等下一班车。

  “现在没以前那么难等了,高峰时段等二三趟也能坐上车了。”何先生告诉记者说,以前794到这个站的时候早就满载了,很难坐上车,不过自从749增加了运力发车密度后,现在就算是高峰时段等二三趟也能坐上车了。果然过了10分钟,又来了一辆794,何先生也坐上了794。

  本报记者 雷云霞 文/图
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具