滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

马鞍山市委书记在第四届全球外包大会开幕式上的致辞

来源:国际在线
2011年05月23日15:01
中共马鞍山市委书记郑为文

  尊敬的霍华德先生及夫人,尊敬的加诺先生及夫人,

  尊敬的王三运省长、王超副部长、魏建国秘书长、隋翬执行干事、花建慧副省长、梁卫国秘书长,

  尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  大家上午好!

  今天,第四届全球外包大会在美丽的长江之滨—马鞍山隆重举行,来自全球44个国家(地区)的政要、专家和世界500强、福布斯2000强、全球外包100强企业家560余人云聚马鞍山,可以说是贵宾盈门、高朋满座、蓬荜生辉,作为主办方,我们感到万分荣幸!在此,我谨代表中共马鞍山市委、马鞍山市人民政府和129万马鞍山人民,向远道而来的各位政要、专家学者和企业家们表示热烈的欢迎!向亚太总裁协会、国际外包中心为大会召开提供的帮助表示衷心的感谢!向长期以来关心支持马鞍山发展的国家商务部、省委、省政府,省商务厅、各兄弟市的领导以及媒体的朋友们,致以诚挚的谢意!

  当前,随着经济全球化和区域经济一体化的深入推进,世界经济正在步入服务型经济时代。作为新一轮国际产业转移重点的国际服务外包业迅速发展,并日益成为跨国公司提升自身国际竞争力的有效手段,也日益成为促进国家和地区经济转型发展的重要助推器。在这样一个特殊背景下,本届大会以“中国城市转型新力量,世界经济发展新引擎”为主题,邀请来自世界各地的服务外包专家学者和国内外知名企业开展探讨、交流和考察活动,可以说是一次顺应形势、研讨对策、寻求发展的盛会,必将对促进中国乃至世界服务外包产业的发展,产生积极而重要的影响。

  马鞍山建市于1956年,是一座新兴的工业之城、港口之城、开放之城,也是一座具有独特魅力的文明之城、诗歌之城、休闲之城。现辖1县3区和1个国家级经济技术开发区、2个省级经济开发区,总面积1686屏方公里、人口129万,城市化率达68%。城市规模适中,经济实力雄厚,生态环境优美。2010年,全市完成GDP811亿元、财政收入140亿元、城市居民人均可支配收入23159元、农民人均纯收入9332元,主要经济指标人均值居长三角16个城市中等水平。马鞍山还先后获得“中国十佳投资创业城市”、“全国外贸百强城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“全国绿化模范城市”、“中国人居环境范例奖”、“全国文明城市”等荣誉称号。

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,马鞍山加大政策扶持和招商力度,加快公共服务平台建设,大力推进服务外包产业发展。目前,全市共有马钢设计、中冶华天、北京东华软件、上海晟峰集团、美国微因泰克、印度安艾迪培训等60余家从事服务外包的企业,从业人员6000余人,已经形成工业设计、软件研发、动漫网游、人才培训、第三方物流五大产业集群,是安徽省服务外包示范城市。

  当前,马鞍山正在积极抢抓皖江城市带承接产业转移示范区建设重大机遇,大力调整产业结构,构建现代产业体系,加快推动传统产业向高新技术产业和现代服务业转型,加快推动生产型城市向生产消费型城市转变。国际服务外包产业是现代高端服务业的重要组成部分,也是我们重点支持发展的产业。我们将借这次全球外包大会的东风,充分发挥居中靠东独特的区位优势和国家及省里给予的各种政策优势,把发展服务外包产业作为转型发展的新动力,作为加快发展的新引擎,整合各类资源,挖掘各种商机,大力发展国际离岸服务外包业务,全面提升马鞍山服务外包产业的整体竞争力,加快形成以信息技术外包特别是软件外包为龙头、以业务流程外包为重点的服务外包产业链,培育一批知名企业,打造一批知名品牌,努力把马鞍山建设成为具有较强影响力的服务外包示范基地。

  各位领导、各位嘉宾,第四届全球外包大会在马鞍山召开,为我们提供了一次近距离向各位嘉宾和专家学者学习的难得机会,也为我们与全球服务外包企业开展合作创造了良好条件。我们衷心希望各位领导和嘉宾对马鞍山的发展多提宝贵意见,真诚欢迎到会的企业家们与我们共话合作、共谋发展。我们将秉承“开门大招商、落地倍亲商”的理念,竭诚为广大客商提供一站式联合审批、一表制规范收费、一条龙全程服务,提供最优良的环境、最优惠的政策、最优质的生活配套,做到让每一位客商在马鞍山办事省心、投资放心、兴业顺心、生活舒心!

  最后,祝本次大会取得圆满成功!谢谢大家。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具