滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[展望]全球外包三足鼎立 中国或成新全球外包中心

来源:中国广播网
2011年05月24日04:07
  中新社马鞍山5月23日电(记者 吴兰)第四届全球外包大会23日在安徽马鞍山开幕。会议发表“全球外包大会马鞍山宣言”认为,当前全球服务外包市场呈ITO、BPO和KPO的“三足鼎立”局面,中国或成为新的全球外包中心。

  国际著名经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟宣读该“宣言”:多元化发展的全球服务外包市场处于“三足鼎立”的局面,ITO(信息技术外包)仍占决定性优势,而BPO(业务流程外包)和KPO(知识管理外包)凭借科技含量较高、涉及领域众多等特点,正逐步变成服务外包产业的重点和新的发展方向。

  据悉,当前中国服务外包行业发展迅速、潜力巨大,已成重点发展领域。数据显示,2010年中国承接国际服务外包业务达145亿美元。而今年1至4月,中国承接国际服务外包业务已达52亿美元,同比增长超113%,并形成北京、上海、合肥等21个服务外包示范城市样板。预计未来5年将保持约26%的年复合增长率,未来3至5年或将赶超印度成为新的全球外包中心。

  “宣言”还指出,各国政府部门在完善和落实各种鼓励服务外包发展的政策措施的同时,鼓励相关企业积极创新、提高竞争力,促进服务外包良性发展。同时,服务外包企业也要加强新产品的开发研制,不断促进新的需求,拓展服务外包产品的门类。

  德国前总理霍华德认为,无论在国内还是国际,服务外包领域不应有任何障碍,因为在全球化的经济中,应当有全球化的开放态度。

  据悉,共有来自澳大利亚、美国、法国以及港澳台等44个国家和地区的近600名业界精英参与本届大会。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具