滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全球外包大会发布《马鞍山宣言》 公布六大共识

来源:中工网
2011年05月24日09:26
  新华社安徽马鞍山5月23日专电(记者蔡敏、詹婷婷)23日在安徽省马鞍山市召开的第四届全球外包大会发布了《马鞍山宣言》,宣言公布了参加1至4届全球服务外包大会的2000多名业界人士共同形成的六大共识。

  全球外包大会的国际主办方亚太总裁协会负责人宣读了《马鞍山宣言》。

  宣言共有六大共识:一、外包是促进全球资源最佳配置的有效手段,国际服务外包正在成为继国际贸易、国际投资之后,全球最重要的国际经济合作形式之一,成为未来全球经济发展和各国经济转型的重要推动力量。

  二、全球服务外包行业正在摆脱金融危机的负面影响,进入快速发展的机遇期。在经济危机的冲击下,为了降低企业成本、控制发展风险、提升创新力和竞争力,大型跨国公司纷纷采取外包来实现企业效率的提高,使服务外包市场规模得到进一步的扩展。同时,随着世界经济进一步向绿色、新兴科技、扁平化发展,凭借节能环保、低投入、高产出的特点,服务外包行业正在成为重要的战略性新兴产业。

  三、全球服务外包市场多元化发展已十分明显。目前全球服务外包市场处于“三足鼎立”的局面,ITO(信息技术外包)仍占有决定性优势,而BPO(业务流程外包)和KPO(知识管理外包)凭借科技含量较高、涉及领域众多等特点,正逐步变成服务外包产业的重点和新的发展方向。从未来发展趋势看,BPO和KPO的发展迅速,正在引领产业向高科技、高附加值的方向发展,这很有可能使产业获得新的发展动力,使产业呈现全面的多元化发展。

  四、迄今为止,全球服务外包市场的产业格局还没有发生大的变化,服务外包的需求方美日欧等发达国家仍然主导着整个产业的发展,而在未来相当长的时间内,美日欧等发达国家仍能通过需求控制服务外包行业。但是,随着新兴国家的兴起,产业格局有可能得到修正,出现多极化的发展趋势,打破现在的垄断格局。

  五、中国服务外包行业发展迅速、潜力巨大,已经成为其重点发展领域。而未来中国经济仍能保持高速增长的预期刺激了服务外包行业的巨大国内需求。因此,未来中国的服务外包行业将继续维持较高的增长速度,发展潜力巨大。

  六、各国政府部门在完善和落实各种鼓励服务外包发展的政策措施的同时,要积极鼓励相关企业积极创新、提高竞争力,促进服务外包的良性发展。各国从事服务外包的企业,要珍惜服务外包发展的黄金时期,加强企业管理,加强技术创新,不断提升服务产品品质,拓展服务外包产品的门类,培育国际知名服务产品品牌。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具