滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

维基百科欲申请进入世界文化遗产名录

来源:驱动之家
2011年05月24日11:18
  作为一部全世界网民自撰自编的免费网络百科全书,维基百科正在向世界文化遗产进军。

  维基百科将于当地时间周二启动一项全球签名征集活动,目的是入选联合国教科文组织的世界文化遗产清单。

  这是数字产品第一次申请文化遗产,整个过程势必将充满争议。教科文组织的专家一般认为,网络上的事物历史不算悠久,没有成为遗产的条件。

  德国布莱登伯格理工大学的文化遗产专家布里塔·鲁道夫(Britta Rudolff)表示,文化遗产专业人士一般都比较保守,他们可能不会选择网络事物,更希望收录古代的东西,而互联网只有十多年历史,要成为文化遗产很难。

  据悉,让维基百科申请文化遗产的主意最先出自德国。当地的维基百科分支机构三月份在柏林的一次大会上提出了这一主张。目前维基百科德文版拥有120万个词条,数量仅次于英语版。(搜狐IT)

维基百科欲申请进入世界文化遗产名录
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具