滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

比尔盖茨呼吁美国和全球领导人支持发展中国家农业

来源:美通社
2011年05月25日00:13
  “帮助贫困农户增加粮食产量并将其推向市场是全世界减少贫困和饥饿唯一最有效的解决办法。”

  华盛顿2011年5月25日电 /美通社亚洲/ 比尔与梅琳达-盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)联席主席比尔-盖茨今天向政商界和发展计划领导人提出,支持发展中国家农户是减贫和消除饥饿的关键。

  盖茨表示:“我今天到这里来是呼吁美国和其他国家为贫困农户的农业发展提供资助。美国在这当中将发挥至关重要的作用。”

  盖茨此次发言是在全球事务芝加哥委员会的全球农业和粮食安全专题研讨会上,会上领导者还探讨了美国公私部门如何通过支持农业发展来促进全球安全、稳定和经济繁荣。同时参加会议的还有美国国际发展署(Agency for International Development)署长 Rajiv Shah、美国农业部长 Tom Vilsack 和世界粮食计划署(World Food Program)执行干事约塞特-施林(Josette Sheeran)等。

  德克萨斯州共和党国会议员 Kay Granger 介绍并赞扬了盖茨及其基金会在减贫和改善全球健康方面所付出的努力。

  此次是盖茨首次向奥巴马政府和美国国会高层官员发表农业重要演讲。他指出,全球四分之三的贫困人口依赖一小块地来获得粮食和收入。他表示,帮助这些小农户增产并提高销量,从而让他们变得自给自足,这才是减少贫困和饥饿最有效的方法。他还举例说明了非洲和南亚通过这些措施已经取得的进展。

  当今世界有近10亿人口处于温饱水平以下。2008年,粮食价格飙升至前所未有的水平,引发了暴乱、饥饿和不稳定,致使数百万人陷入贫困。今年年初,粮食价格再次上涨,甚至比三年前的最高值还要高。

  盖茨称,根本性的改变已经在酝酿中。他对美国领导人在2009年 G8和 G20会议上公布的220亿美元的粮食安全捐助计划中所付出的努力给予了赞扬。尽管这些资金只有一半左右已经到位或将到位,盖茨指出,奥巴马政府和国会两党成员承诺将通过“保障未来粮食供给(Feed the Future)”计划在未来三年内贡献35亿美元。他还对国会为全球农业和粮食安全计划纳入1亿美元的预算给予了肯定。盖茨还特别提到,法国已经将粮食安全和农业问题提到了今年 G20会议的最重要日程上。

  盖茨表示:“我们面临巨额预算赤字,国外援助一直是首当其冲的目标。因此我们需要一遍又一遍地告诉人们,为什么这项花费非常有必要 即便是在紧张的经济时期。”

  盖茨称,农业是一个能帮助贫困农民建立自足能力并改善他们生活状况的事业。他解释了基金会及其合作伙伴是如何将工作重心放在帮助农民获得更好的种子和更肥沃的土壤,以及打通市场渠道和提供更完善的信息和政策上的。

  盖茨说:“这些方法已经改善了一个又一个国家小农户的生计,减少了贫困并加快了经济增长。帮助贫困农户增产并打通市场关节是全球减少贫困和饥饿唯一最有效的办法。这一点也已经反复得到证明。”

  盖茨列举了一些效果令人欣慰的基金会支助计划:

  世界粮食计划署的采购促发展(P4P)计划旨在帮助小农户,特别是妇女,获得进入可靠市场的渠道以及以有利的价格销售剩余产品的机会。虽成立不足三年,但 P4P 已经向小农户和贸易商提供了估计3700万美元的援助。 国际水稻研究所(International Rice Research Institute)的一个计划旨在开发出更能应对洪涝、干旱以及其他环境灾害的高产水稻新品种。到2010年年底,有40万农民在种植一种新的水稻品种,该品种在水下能最多存活20天。到2011年年底,该计划预计将让2000万农民受益。新的水稻品种将有利于预防粮食减产、减少饥饿和提高农民收入。

  在此次研讨会上,芝加哥委员会发布了首份《美国农业发展领导力年度发展报告》(Annual Progress Report on U.S. Leadership in Agricultural Development)。该报告跟踪记录了美国政府粮食安全政策的制定、实施和资源化的完成情况。

  到目前为止,盖茨基金会已经捐赠了17亿美元用于农业发展计划。该基金会为小农户提供全方位支持,消除饥饿和贫困对经济和环境将产生可持续的影响。

  比尔与梅琳达-盖茨基金会简介

  秉承所有生命价值平等的理念,比尔与梅琳达-盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)致力于帮助人们实现健康而富有成效的生活。在发展中国家,基金会专注于改善人们的健康水平,让他们有机会摆脱饥饿和极度贫困。在美国,基金会志在确保所有人 特别是那些资源非常少的人 获得他们学习和生活成功所必需的机会。基金会总部设在华盛顿州西雅图。在比尔和梅琳达盖茨以及沃伦-巴菲特的带领下,基金会由首席执行官杰夫-莱克斯(Jeff Raikes)和联席主席威廉-亨利-盖茨共同管理。更多信息,请访问:www.gatesfoundation.org 或在 Facebook、Twitter 和 Flickr 上加入基金会。

  编者注

  Small Farmers Are the Answer 挑战赛

  该基金会推出一项挑战赛,鼓励人们帮助世界了解怎样帮助发展中国家小农户增产和提高销量是减少饥饿和贫困的解决办法。报名截止2011年5月30日,参赛者可发明一个游戏;创建一个信息图表、海报或视频;分享图片;或发表自己的意见。

  观看“Odetta 的农场”视频

  观看比尔盖茨讲述 Odetta Mukanyiko 的视频。Odetta Mukanyiko 是卢旺达的一个农民,目前正在参加世界粮食计划署的采购促发展计划。

  图片

  图片公布在基金会的 Flickr 页面上。来源比尔与梅琳达-盖茨基金会)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具