滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

马鞍山把服务外包作为持续发展引擎

来源:东方财富网
2011年05月25日01:28
  “服务外包作为现代服务业的重要引擎,对转变经济发展方式、提升产业层次和经济增长质量都至关重要,发展服务外包对于马鞍山这样的资源型城市转型将起着关键性作用。”5月23日,出席第四届全球外包大会的安徽省副省长花建慧在接受包括本报记者在内的媒体记者采访时这样表示。

  花建慧说,马鞍山与长三角紧密连接,具有良好的区位优越、发展基础和发展服务外包的优势和条件,把服务外包作为当地持续发展的重要引擎,意义非常重大。

  莫慌!此次主力仍然在假摔? 套牢的股票很可能有救了! 3月股市很可能发生巨变? 拉锯战背后暗藏的资金动向!

  在接受本报记者采访时,中国国际经济交流中心秘书长魏建国建议,毗邻南京的马鞍山,应通过大力开展与南京都市圈城市间的经济合作加速当地经济发展,并结合自身特点有侧重地发展,在外包领域实现与南京错位发展,和南京互为支持。

  “服务外包业务类别差别很大,关键是城市要有清晰的定位,具体做哪一块业务能充分发挥自身的优势,有的可能适合做业务流程设计,有的就适合做IT,有的则适合做图纸设计,不同的城市在发展服务外包上应有所侧重。”商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国在接受本报记者采访时透露说,目前,商务部正在着手做服务外包的发展规划,对城市定位进行适当引导。

  作者:江宜航来源江宜航)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具