滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

——变频节能占优势 定频补贴倒计时(图)

来源:杭州网-萧山日报
2011年05月25日08:26
——变频节能占优势 定频补贴倒计时

  2011年春夏天气起伏不定,5月气温屡上30度,因此带动五星电器的空调销售不断升温。据相关调研显示,国内空调市场已步入二次购买、更新换代的高峰期,而房地产市场的稳步发展也在刺激新装消费。二季度以来,五星空调的销售同比显著上升。其中,变频空调抢占半边江山,而定频空调因6月起将不再享受惠民节能补贴,近日也迎来销售高峰。

  节能 舒适 环保

  变频成为家电主流时尚

  随着变频技术日趋成熟,其生产成本也随之下降,变频与定频的价格差也在日渐缩小,变频空调正进入真正的普及期。据五星市场调研相关数据显示,2011年一季度变频空调的关注度已超过50%,二季度以来关注度持续上升,在空调消费中高达78.7%的消费者更愿意购买变频空调。据五星空调事业部相关负责人介绍,变频空调的优势主要体现在“节能”及“改善空气温度质量”两个方面。和定速空调相比,变频更节能,在两者同样持续开启长时间的情况下,变频空调能省电30%-50%。同时,变频空调能确保设定温度精准而恒定,不会出现较大的温差波动,人体会感觉更加舒适。所以变频空调正受到越来越多消费者的认可。

  2011年以来,各大品牌变频空调型号比例均明显提升。据了解,众厂家除了不断深入研发更加节能环保的变频空调核心技术之外,还根据消费者的实际需求增添各种附加功能,努力提升各家服务。其中,格力研发出低频控制技术,使得压缩机在超低频状态下仍可保持平稳运行。它的谦者系列直流变频空调采用R410A环保冷媒和G-Matrik技术,静音、抗菌、防霉,出风口可拆洗,在五星一上市就迎来热销。同时,格力还宣布自今年1月1日起购买格力变频空调的消费者一年内因产品质量问题可以免费包换。而海尔则开始主打无氟变频除甲醛空调,如五星在售海尔除甲醛空调35GW/01FQ23可在发挥无氟变频空调节能环保特性的同时,还设置了除甲醛的实用功能,不失为新装消费时的佳选。消费者来五星购海尔无氟变频空调十年内可享受免费包修服务。

  搭乘“补贴末班车”

  定频空调迎来销售爆发

  与此同时,实施已2年的“定频空调节能惠民补贴项目”已进入倒计时阶段,6月1日起消费者购买节能定频空调将不再享受国家惠民节能补贴,五星定频空调的销售也在抓紧时间力挽狂澜。因此近期来五星搭乘最后一波“定频补贴班车”的消费者络绎不绝,带动了定频空调销售的火爆。笔者走访五星各卖场发现定频空调挂机价格基本在3000元以下,再结合商家各种如返券、买赠类的促销活动,现在购入十分划算。此外,五星夏季制冷产品大促销活动正在火热进行中,超低价格、精美赠品、专享服务精彩不断!

  满1588元送150元,满2888元送300

  五星萧山店空调特卖周末开始

  五星电器萧山店5月27日-5月31日举行2011空调特卖专场活动,满1588元送150元全场消费券,满2888元送300元全场消费券,满4888元送600元全场消费券,满9888元松1200全场消费券。如果近期需要购买定频空调的顾客,不要错过最后一班“补贴班车”,享受优惠!活动地址:萧山区市心中路404号(北干一苑肯德基旁) 咨询电话:83877222、838767550。

  (永勇)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具