滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

信用联社开辟抗旱贷款“绿色通道”

来源:红网-常德日报
2011年05月26日08:11
  本报讯(通讯员 田伯乐 蔡石湘)在石门县发生了罕见的旱情后,石门县农村信用社牢记社会责任,采取有力措施,积极投入地方抗旱救灾工作。今年以来,该社共投放抗旱救灾贷款1550万元,主要扶持群众购买抽水机(泵)、汽柴油、水管、地膜、化肥及农用机械等抗旱物资,惠及全县1552个受灾农户、3个涉农企业。

  旱情发生后,石门信用联社及时召开专题会议,组织信贷员深入田间地头和农户家中,认真调查灾情以及抗旱资金需求。该社积极加强储备,确保抗旱救灾资金足额到位,同时,调整信贷支持重点,优先满足抗旱救灾物资购置信贷需求,优先满足应急水源及农田水利建设的信贷需求,优先满足农户引进良种、发展节水农业和旱作农业的信贷需求。此外,该社通过简化手续,开辟抗旱救灾资金“绿色”通道。在受灾严重的壶瓶山镇,信用社信贷员下乡调查,了解到需要信贷支持的受灾农户达163户,通过小额信用贷款方式发放贷款121户,金额达84.5万元。受干旱影响,石门电力非常紧张,为确保网点正常营业,石门联社及时为各营业网点配备发电机,确保抗旱救灾资金和财政涉农直补资金第一时间拨付到受灾农户、企业手中,配合地方政府开展生产自救,把灾害损失降到最低。对因受灾造成还贷困难的农户及涉农企业,区别情况给予办理贷款展期,免收加、罚利息,实实在在帮助受灾农户渡过难关。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具