滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

迪斯尼将落户济南 西部新城将成全球最大文化中心(图)

来源:齐鲁电视台
2011年05月27日22:36
27日上午,济南西部新城地标性建筑文化艺术中心正在施工,未来这里将成为全球最大的文化会展中心。在它的身后,随着一座座高楼的拔地而起,一个崭新的西部新城已见雏形。(记者 张晓博 摄)
  27日上午,济南西部新城地标性建筑文化艺术中心正在施工,未来这里将成为全球最大的文化会展中心。在它的身后,随着一座座高楼的拔地而起,一个崭新的西部新城已见雏形。(记者 张晓博 摄)

  齐鲁网济南5月27日讯

  (记者 张晓博)世界著名动漫品牌迪斯尼确定要落户济南西部新城区,未来济南的孩子们就可以在家门口与米老鼠唐老鸭做游戏了。记者今天了解到,未来包括迪斯尼在内的多个文化产业项目将落户济南西部新城,这里也将被打造成为世界最大的文化会展中心。

  迪斯尼确定将落户济南

  "迪斯尼确定将要落户济南西部新城。"今天上午,济南西部新城建设投融资规划处处长吕华告诉齐鲁网记者,"迪斯尼的中国总部在上海,但它的创意研发中心会放在我们的西部高铁产业城,届时迪斯尼会把它所有的创意、展示和交易放在我们的会展中心里边。"

  自从上个世界三十年代白雪公主进入中国至今,迪斯尼在中国几乎所有的业务部门都有部署,2009年11月4日上海迪士尼项目已经开工建设。

  济南将建成全球最大文化会展中心

  吕华在接受齐鲁网记者采访时表示,随着高铁即将通车,围绕高铁时代建设的西部新城区,将会被打造成区域的商务中心、文化中心、会展中心、金融交易服务中心,这里将会建成全球最大的文化会展中心。

  吕华表示,"除了已经动工和即将动工的商业项目,西部新城还将于工信部合作,在高铁两侧建成中国软件名城、高新技术产业的创意研发孵化中心,还有全世界最大的文化会展中心。"负责西部新城整体规划的吕华处长告诉齐鲁网记者,西部新城的规划已经研究探讨了五年之久。

  "除了迪斯尼,还有很多世界知名企业将入驻这个地方,这里将会成为真正意义上的文化、科技、艺术会展中心,将成为全球最大的文化会展中心,文化科技艺术会展中心。"吕华告诉记者。

  西部新城成济南城市发展制高点

  西部新城远期规划是东起二环西路高架,西、北至黄河,南至五峰山。目前正组织实施的范围约120平方公里,由西客站片区、大学科技园和济西湿地公园三大功能板块组成,三个板块各具特色、功能互补。

  记者了解到,随着济南市"西进"城市发展战略的实施,西部新城正在成为济南新的城市发展制高点。区域内正在建设中的京沪高速铁路将大大拉近济南与京津冀、长三角、环渤海经济圈等最具活力经济区域的距离,从而使西部新城在更大的空间格局内谋划未来发展。

  作者:张晓博来源齐鲁网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具