滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国南车中标昆明地铁项目 订单总额15亿元

来源:云南卫视
2011年05月28日13:37
  新华社消息 记者从中国南车集团获悉,南车日前中标昆明地铁项目,昆明“连城”的首批地铁列车(含牵引系统)全部由中国南车提供,订单总金额15亿元。其中,拿到的整车订单价值超过11亿元,其余为株洲南车时代电气公司中标的车辆牵引系统订单。

  昆明地铁1、2号线总投资211亿元,贯穿城市南北,连接主城和呈贡新区,是昆明城建史上投资规模最大的单体工程。据昆明市副市长何波介绍,地铁的开建将改变昆明城市交通格局,形成独特的“地铁社区”和“轨道商圈”。绿色、快捷、大运量的地铁车辆,将传达城市文化和风貌,成为城市现代化标志。

  由中国南车株机公司为昆明量身定制的首批地铁列车,设计时速100公里,最大载客量1870人。列车整体设计秉持高技术水平、高可靠性、低碳环保理念。为了更安全可靠,列车设计采用国际先进的逐级能量吸收概念,如遇到障碍物,其对车辆的冲击力可被逐级消化,最大限度保护乘客安全。高架线路运行时,列车能经受8级大风的考验。

  昆明地铁1、2号线首批车辆还是国内自主化程度最高的B型地铁之一,列车“大脑”和“心脏”的关键部件,牵引系统、网络控制系统、驱动系统均由南车自主配套。来源新华社)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具