滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

360安全桌面曝光

来源:科技日报
2011年06月01日01:54
  由中国互联网协会指导、360公司主办,主题为“开放、融合、促发展”的“第一届互联网开放大会”5月31日在北京召开。此次大会吸引了来自电子商务、游戏、软件、手机应用以及创投公司等800多家企业的1000位高管与业界精英参加。会上,360公司发布了“360°开放计划”,并推出最新产品360安全桌面全屏版。360公司董事长周鸿祎表示,360的开放是“二选一”的开放,只做平台,不做应用,不与合作者争利。

  针对在开放大会上曝光的360安全桌面全屏版,周鸿祎说:“这意味着360开放平台战略进入了新的全屏桌面阶段,这必将引发中国互联网开放潮。可以预见,未来十年将是互联网开放的十年”。他认为,安全桌面可以直达应用,极大地降低了用户使用成本,将会得到快速普及。

  据艾瑞咨询的最新数据显示,360月度活跃用户数达到3.45亿,用户渗透率达到88%,是中国第三大互联网公司。360安全浏览器的月度活跃用户数达到1.92亿,用户渗透率达到48%,成为仅次于微软的第二大浏览器。根据大会最新的发布信息,目前360开放平台上的应用数量已经超过了10万款,每小时新增30款,每天增加600多款。360开放平台已成为中国最大的软件应用平台。

  360总裁齐向东在大会上提出了支持360应用开发的四大举措。360不仅利用开放平台为软件应用提供推广和服务,还将设立1亿元的开发者奖励基金和10亿元的360°创新投资基金,分别用于奖励个人开发者和投资创新企业。(向阳)

  (科技日报)

  作者:向阳
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具