滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人民币升值投资新形式 外汇挂钩理财产品

来源:亚心网
2011年06月02日09:46
  亚心网讯(记者 周旋)市民潘俊手中有10万美元,暂时不想兑换成人民币,但眼瞅着人民币升值又很着急。有理财师建议,这种情况下市民可考虑外汇挂钩理财产品。

  中行人士介绍说,现在美元一年期定期存款的利息只有1%,远远不能弥补人民币升值带来的压力。潘俊可采用“挂钩式”汇率挂钩存款。

  这个产品的特点是,市民与银行确定一个汇率区间,若存期内市场汇率未触及过该区间上下限,则客户获得较高的收益率(利息),否则取得较低的保底收益率(利息)。

  这种结构性存款,在保证资金安全的前提下,有保底收益率和最高收益率之分,适合短期一年内的结构性存款。

  这类挂钩式存款,可挂钩的产品很多,可以是汇率也可以是黄金走势,也可以是美国债券利率的变化。

  如果是挂钩汇率,举例来说,若设定以3个月欧元兑美元汇率,期限3个月,汇率上下限是1.1750至1.1150等。

  如果3个月存期内,欧元兑美元汇率一直位于1.1750至1.1150之间,则市民可获得5%的最高收益,如果存期内任意一天的欧元兑美元汇率超出1.1750至1.1150,则执行约定的0.5%的最低利率。

  该人士提醒,购买这类产品,最重要的是要问清楚是否保底,万一不保底,则风险较大。

  作者:周旋
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具