滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《中共中央第一支笔》出版 胡乔木之女胡木英出席(图)

来源:人民网
2011年06月02日17:33
《中共中央第一支笔》出版 胡乔木之女胡木英出席

  中国共产党新闻网北京6月2日电 今天下午,《中共中央第一支笔胡乔木在毛泽东邓小平身边的日子》一书的首发式,在中国社会科学院当代中国研究所举行。中国延安精神研究会副会长、国家体育总局原局长伍绍祖,胡乔木子女胡木英、胡石英及其亲属和首都各界人士近百人参加了会议。

  该书由军旅作家、学者丁晓平在胡乔木亲属帮助下,利用5年业余时间采访创作完成,由中国青年出版社隆重推出。这是迄今为止最权威、最翔实、最准确、最全面的胡乔木传记作品,从一个侧面系统总结了中共中央思想理论、宣传教育、文化科学工作的历史经验。

  胡乔木是无产阶级革命家,杰出的马克思主义理论家、政论家和社会科学家,是思想理论文化宣传战线的卓越领导人。战争年代,毛泽东说:“靠乔木,有饭吃。”改革开放年代,邓小平说:“乔木是我们党内的第一支笔杆。”《中共中央第一支笔胡乔木在毛泽东邓小平身边的日子》一书气势恢弘,视野开阔,集史料性、研究性、可读性于一体,向读者展示了胡乔木正道直行,竭忠尽智、才学超群的卓越才能和人格魅力,披露了许多鲜为人知的历史细节和决策内幕,尤其是客观真实地分析记录了胡乔木在邓小平时代经历的诸多历史事件和人物故事,引人入胜。

  全书分为“木卷:书生革命”、“火卷:战争年代”、“土卷:峥嵘岁月”、“金卷:妙笔春秋”和“水卷:黄河青山”五卷,共计56万字,全面客观地记叙了胡乔木革命奋斗和追求真理的人生历程,完整记录了胡乔木自1941年担任毛泽东秘书,和1975年开始协助邓小平全面整顿,到改革开放以来在中共中央工作50年的台前幕后,从一个侧面反映了半个多世纪以来中共思想、文化发展的历史进程。来源中国共产党新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具