滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中德科学家合作破解急性肠道病之谜

来源:大众网-生活日报
2011年06月04日04:35
  据新华社北京6月3日电 德中两国的联合研究初步显示,近来在欧洲多国肆虐的肠出血性大肠杆菌(EHEC)疫情的致病菌是包含两种不同菌种基因、毒性很强的新型病菌,这引起全球关注。本次研究的参与者3日说,中国已成为破译并帮助应对欧洲急性肠道病疫情的重要参与方。

  深圳华大基因研究院发言人杨碧澄对新华社记者说,这一研究是德国汉堡-埃彭多夫大学医学院与深圳华大基因研究院、中国疾病预防与控制中心和军事医学科学院微生物流行病研究所联合进行的。汉堡是本次疫情的发源地,因此汉堡-埃彭多夫大学医学院主要从事临床方面的研究,而中方主要负责对致病菌进行基因组分析。来源生活日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具