滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周星驰将在杭州开影院 计划国庆开业

来源:杭州网
2011年06月09日21:36
  杭州网讯

  第七届中国国际动漫节开幕式暨美猴奖颁奖晚会上,周星驰的神秘出现,成为当晚最大惊喜。星爷说他最爱“杭州豆腐”和“动漫基地”,还打算在杭州创业。如今,星爷在杭州有了新动作。

  6月9日晚,记者从杭州市运河集团获悉,星爷名下的香港比高集团已和杭州市运河集团公司达成协议,选址杭州大河造船厂9号厂房开办杭州比高电影城。规划10个放映厅、总计1200个座位,计划今年国庆开业。

  杭州大河造船厂(原杭州拱墅国营造船厂)位于杭州城北小河路和湖州街交叉口的东北角。占地面积3.16万平方米(47.4亩),总建筑面积2.25万平方米(含地下室建筑面积4100平方米),由9幢老厂房组成,停车位183个。

  杭州市运河集团一位姓边的工作人员告诉杭州网记者,这次能与星爷名下的香港比高集团合作开办影院,也是酝酿了很久的计划。“目前杭州城北还没有一家高档影院,比高影院在运河边的落户将填补这一空白。”边小姐说,影院落成之后,电影票的票价定位走的低价路线,让电影回归大众。

  此外,他们还打算推出一些宣传片,把运河的历史文化推广到全世界,并愿意继续保护运河文化遗迹。

  周星驰还在公司规划里透露:比高电影院将以“品质、服务、价格”为核心,用最短的时间,赢得观众,赢得市场。

  [背景]

  大河造船厂是桥西旅游综合体(大桥西)的重要组成部分。桥西旅游综合体中工业遗存、历史建筑集中,目前,此区域中已含有展示传统非物质文化的博物馆群落;以国医国药为核心的怀旧文化特色街;这些业态的形成可谓是“老瓶装旧酒”。但从实现旅游业态多元化及满足现代人旅游生活需求出发,桥西旅游综合体中除中医中药、非物质文化、民俗、观光、怀旧等旅游产品外,还缺少符合现代都市人消费的时尚休闲、文体娱乐等业态。因此,杭州运河综保委(运河集团公司)积极探寻业态招商新路子,在大河造船厂引入符合现代都市人新型时尚业态,突出为市民和游客提供别样的生活体验和休闲感受,以“老船坞 新生活”为主题,打造独具运河特色的主题时尚文化休闲体验中心。主力业态为个性化精品影院,并配置与运河文化相结合的娱乐、休闲、购物、餐饮等现代时尚商业。

  作者:蓝震
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具