滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李国栋书法巡展开展(图)

来源:春城晚报
2011年06月11日08:03
《和合二神》
《和合二神》

  本报讯 日前,刚刚在马来西亚获得首届全球品牌影响力峰会暨第三届全球华语电视媒体大会上,获得2010年度“全球金品奖”品牌人物奖的许明德,带着他的宝石画回到了昆明,谈及此次获奖他很激动,他觉得宝石画能在国外获奖,为云南的文化产业争光他很开心。

  首届全球品牌影响力峰会于6月3日~5日在马来西亚吉隆坡举行,评选并表彰2010年度全球企业与文化领域中的“年度品牌企业、年度品牌人物、年度品牌媒体与年度品牌城市和名胜”。

  许明德受邀参加了此次峰会,并以其“百宝嵌”工艺制作的宝石画,在此次峰会中获得了“全球金品奖”品牌人物奖项中的文化人物奖,他带去的两幅用五彩斑斓宝石镶嵌的宝石画《埃及艳后》和《和合二神》,备受峰会组委会成员赞誉。但对于如此奖励和赞誉许明德依然觉得有些许遗憾:“因为货运的问题,没能把最好的作品带过去。”

  据了解,许明德是“钰雅阁”的主人,创作“百宝嵌”作品制作已经近十年,他制作的“百宝嵌”作品是以水晶、玛瑙、蓝宝石、红宝石等名贵材料制作,以宝石天然的质感和颜色,组合成山水人物、花卉翎毛等装饰图案,他自己曾其为“宝石画”,由于喜欢中国传统文化,他创作的宝石画不单有京剧脸谱,还有表现红楼梦人物的大型宝石画作,在宝石的天然色泽下,其画中的人物、花草、动物都有一种格外的光彩。

  本报记者 须琳

  作者:须琳
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具