滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

苹果使用“iBooks”一词被诉侵犯商标权

来源:赛迪网
2011年06月16日10:51
  【赛迪网讯】6月16日消息,据国外媒体报道,纽约出版商约翰·科尔比(John T. Colby)向美国联邦地方法院提起诉讼,指控苹果“iBooks”侵犯其商标权。

  科尔比在2006和2007年收购了出版商拜伦·普雷斯(Byron Preiss)旗下部分资产。普雷斯从1999年开始,出版了逾1000种名为“ibooks”的精装和平装图书。

  苹果拥有计算机类产品的“IBOOK”商标权,并曾推出名为“iBook”的图书。

  科尔比在诉讼中指出:“苹果滥用"iBooks"商标来命名其只能用iPad平板电脑以及iPhone手机产品登陆的电子图书馆,这将会对我们的"ibooks"以及"ipicturebooks"商标造成严重的不良影响,并导致这两个商标几乎一文不值。”

  苹果发言人未就此事作出评论。

  作者:木子
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具