滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛成为国内新国际邮轮母港

来源:新华网
2011年06月16日19:35
  新华网青岛6月16日电(记者张旭东、徐冰)来自意大利的“歌诗达经典号”豪华邮轮16日下午从青岛启航前往韩国济州。“歌诗达经典号”首次在青岛吸纳了250余名旅客,这标志着青岛成为国内继上海、天津等城市后的又一国际邮轮母港。

  据青岛边防检查站介绍,意大利“歌诗达经典号”邮轮于16日8时20分在青岛港6号码头靠港,此次随船而来的共有1300余人,包括700余位旅客和500多位船员。当日,共有来自青岛当地和北京等地的250余名旅客在青岛登上了“歌诗达经典号”,成为青岛国际邮轮母港的首批游客。

  据了解,即日起至8月份,“歌诗达经典号”邮轮将从青岛出发,运营13个航次的韩国游航线,航线为“青岛—济州—上海—首尔—青岛”,其中上海、青岛和首尔均为“歌诗达经典号”的母港,游客可任选其一登船,这也使青岛从邮轮经停港迈入邮轮母港时代。

  所谓邮轮母港,是指具备多艘大型邮轮停靠及其进出所需的综合服务设施设备条件,能够为邮轮经济发展提供全程、综合的服务及其配套,是邮轮的基地。邮轮在此进行补给、废物处理、维护与修理。邮轮母港对所在区域的经济具有较强的推动力,母港的经济收益一般是停靠港的10倍至14倍。

  作者:张旭东 徐冰
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具