滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

广西原创歌曲《明顶月圆》首发

来源:广西新闻网-当代生活报
2011年06月20日10:25
  生活报记者 林德荣

  本报讯 6月19日,广西原创歌曲《明顶月圆》在南宁举行首发新闻发布会。发布会现场吸引了许多观众围观,参加活动的音乐爱好者说,想不到广西原创歌曲也一样具有国际性的时尚元素。

  这首原创歌曲由广西人气词作者张能秋作词,《广西创作歌曲新歌榜》十大金曲获得者戚剑强作曲、编曲,广西电台主持人刘国雄监制,是广西第一首描述中秋赏月和中秋月饼的歌曲。其实它并不是一首单纯的赏月歌曲,它更是一首很有艺术感染力的原创歌曲,歌词在描述大明山原始美景、在大明山顶对月抒怀的情景的同时,更让人对中秋月下的大明山产生无限憧憬和向往。词作者张能秋代表作品有《大明山之歌》、《忆当年》、《建设者之歌》、《丐侠传奇》、《夜思》和《瑶山春》等。他经常呆在大明山,所以他这一首《明顶月圆》歌词,就很能表达那份月圆之夜的情感。当日,《明顶月圆》歌曲由“忆当年”广西原创歌曲大赛获奖者、2011快乐女声长沙赛区50强的欧映南演唱,她甜美的声音让歌曲增色不少。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具