滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

屈中恒:最佩服濮存昕(图)

来源:汉网-武汉晨报
2011年06月22日01:23
屈中恒到汉宣传话剧。记者 肖僖 摄
屈中恒到汉宣传话剧。记者 肖僖 摄

  记者刘婧 实习生谢群

  昨日,台湾金钟“视帝”、综艺节目《国光帮帮忙》主持人屈中恒来汉,此行他是专门“叫卖”赖声川导演的《那一夜,在旅途中说相声》。在剧中,屈中恒扮演一名随遇而安的背包客,在搞笑中悟出对旅行和人生的感受。他对记者表示,自己就像剧中角色一样,是一个随遇而安的人。该剧将于7月17日起在琴台大剧院连演三场,开启全国巡演首站。

  记者:早在1999年你就获得金钟奖最佳男演员奖,为何这些年主要发展舞台剧?

  屈中恒:要知道在台湾,大家是挤破了头想当主持人,因为觉得能有固定节目,曝光率高,收入也稳定。我是参加过一次《康熙来了》,后来无心插柳有了做主持的机会。我做演员有点随遇而安,不会积极争取,也许是我懒吧。做演员二三十年,慢慢有点倦怠了。2007年开始接触赖声川导演的舞台剧,慢慢喜欢上了。

  记者:你老婆有时会在综艺节目中抱怨,她支持你接舞台剧吗?

  屈中恒:我老婆有时会抱怨,也是从家庭角度。她觉得我巡演啊,跑那些宣传又没钱,还不如就在台湾录节目。其实很多东西都是慢慢积累的,我们不能只看眼前的。现在,老婆是非常支持我的事业的。

  记者:舞台话剧在你的工作中占多大比例?工作中心会不会转移到内地?

  屈中恒:是否到内地发展,是演话剧还是影视我会随缘。结婚前我有想过来内地发展,但婚后我不放心家庭。

  记者:你觉得该剧能用什么打动观众?

  屈中恒:诚恳,我们会让现场活色生香。比如我们在看美食节目就会有想吃的冲动。看这部剧时,你会有特别想去旅游的愿望。

  记者:该剧中让你觉得最难的是什么?

  屈中恒: 有大量的对白。如果说舞台剧有200个对白,那么这个话剧就有2000个对白。

  记者:此次影视界的王牌制作人王伟忠担任创意指导,主要提供哪些创意?

  屈中恒:哈哈哈,在台湾的宣传册上他的头衔是“秽语指导”,很搞笑。

  记者:你看内地的话剧吗?

  屈中恒:去年《宝岛一村》在北京演完后,为了看濮存昕的《建筑大师》,我特意留下来了。那是我第一次看内地的话剧。濮存昕太厉害了,他把硬生生的形象演绎得如此轻松。以前就很喜欢濮存昕,那次观看之后,更是佩服得五体投地。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具