滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北美宾夕法尼亚商学院教授:美国缺少教育专业人才(图)

来源:中国网
2011年06月22日10:47
  美国的研究生教育,可谓是入门容易出门难。它特别强调职业性,非常注重人才培养的市场需要,硕士重在培养各行各业的高级应用型人才。如果同本科教育和博士教育的投资相比,在热门专业上,硕士教育的个人投资最大,而投资的回报率也最高。

北美宾夕法尼亚商学院教授:美国缺少教育专业人才

  北美宾夕法尼亚商学院(Business Institute of Pennsylvania)教授分析显示:教育专业一向被前往美国留学的中国学生忽视,大家殊不知教师在美国有着非常好的就业前景。美国教育联盟指出,教师在美国是一个收入稳定且非常受尊重的职业,同时也是所稀缺的专业人才,尤其是中学数学、物理、化学、计算机及生物老师有严重短缺。每年的需求量都在上涨。

  教育学一般分两种方向宏观研究方向:

  1、教育人类学(Anthropology of Education)

  主要研究教育中不平等现象的起源(例如种族、性别、社会阶级等)。研究范围包括就教育与就业、民族学、女性研究、教育中的性别因素、新移民教育、多文化教育、学校现象、学生行为、教育私有化等等。

  申请者最好具有社会学以及人类学的背景。没有工作经验要求。

  2、比较教育学(Comparative and International Education)

  主要研究世界各国的教育政策,对比研究政治、经济、宗教、语言、地理环境等等对于教育政策的影响,发现教育中存在的问题,借以找出适合某一个国家或地区的教育政策。

  申请者专业不限,但是最好有教育学、国际关系、国际政治、经济学、宗教学等相关背景。

  教育专业无论在美国还是国内都是稀缺的人才,特别随着西方国家汉语热的兴起,拥有中英双语能力的教学专业的毕业生具有很大的竞争力。学生们若是对教育学有兴趣的话,可联系美国教育联盟,美国教育联盟作为美国大学合作机构,可为你们量身推荐专业。

  北美宾夕法尼亚商学院(Business Institute of Pennsylvania)创立于1926年,坐落于美国东岸宾夕法尼亚州风光秀美的莎伦市。北美宾夕法尼亚商学院(http://www.biop.ca)致力于西宾夕法尼亚地区和东俄亥俄州的教育。自建校至今,北美宾夕法尼亚商学院已经为社会培养了大批有用的人才。来源中国经济网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具