滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“演赖声川的戏不是人干的活儿”(图)

来源:中国网
2011年06月23日09:15
屈中恒
屈中恒

  深圳特区报讯(记者 刘莎莎/文 齐洁爽/图)昨日,台湾著名综艺节目主持人、金钟影帝屈中恒现身鹏城举行媒体见面会,为即将于7月29日至7月31日晚在深圳保利剧院上演的相声剧《那一夜,在旅途中说相声》摇旗呐喊。

  相声剧《那一夜,在旅途中说相声》是表演工坊2011年新戏,于今年3月中旬在台北首演。该戏由著名舞台剧导演赖声川编剧、导演,屈中恒与瓦舍相声创办人冯翊纲担任主演。剧中屈中恒扮演一位以迷路为目的的背包客,与冯翊纲扮演享受六星级奢侈游的某制作公司老总在南太平洋某小岛逗哏、捧哏,说起了相声。

  在昨日的媒体采访现场,屈中恒大吐苦水,称演赖声川的戏不是人干的活儿。“一开始赖导找我演《那一夜,在旅途中说相声》的时候我还激动得不得了,但是,随着演出的临近,我心里越来越没底。大段大段的台词,那么紧凑的节奏,我当时心里想,完了,演艺生涯就要毁在舞台上了。首演前最后一次排练我都还在忘词!”

  如此“受虐”为何还要参演?对此,屈中恒表示做了20多年的演员,对于影视剧有些腻味了,舞台剧的现场感让他重拾对表演的热情。为了相声剧《那一夜,在旅途中说相声》的巡演,屈中恒推掉不少影视剧演出。而相对于丰厚的影视剧演出酬劳,屈中恒今年也可以说是“破财”不少。“没办法,舞台剧的现场感是我的热爱。”屈中恒说。

  作者:刘莎莎/文 齐洁爽/图来源深圳特区报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具