滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

陈宝国演真实谍报专家

来源:北京娱乐信报
2011年06月24日01:32
  信报讯(记者王大鸣)汇聚了陈宝国、丁志诚等实力明星的电视剧《智者无敌》将于7月4日登陆北京卫视。坦言不喜欢故弄玄虚的谍战戏的陈宝国,这次被角色的真实感打动,塑造了一个潜入敌军内部的谍报专家。

  《智者无敌》的故事以二战国际战场为背景,讲述了中共党员为全世界反法西斯战争分析、提供重要军事战略情报,从而扭转了二战格局的一段传奇故事。作为纪念建党90周年的献礼剧,该剧再现了中国共产党和中国人民为全世界反法西斯战争胜利作出的巨大的贡献。

  陈宝国在《智者无敌》中饰演代号为“杜鹃”的中共党员,他潜入日军高层,以一己之力扭转了乾坤。陈宝国表示,拍摄前出品方给了他一些真实的历史资料,记载了二战中很多无名的中国共产党党员为反法西斯战争做出的巨大贡献,他的角色也有真实原型,这吊起了他的胃口,“剧里面有很多细节有证可查,我特别不喜欢故弄玄虚的谍战戏,但是《智者无敌》很不一样,它有悬疑、谍战、情感等元素,人物的人格魅力很打动我。”

  丁志诚在《智者无敌》中饰演中共地下党员董剑飞,他为重建上海地下组织潜入上海。此外,曾在《勇者无敌》中与陈宝国搭档演恋人的黄曼,在《智者无敌》牵手丁志诚,上演了一段抗战时期地下党员间的情感故事。

  作者:王大鸣
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具