滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

超市:这种行为文明吗?(组图)

来源:四川新闻网-绵阳日报
2011年06月24日08:03
  稿件来源:苏东华记者陈建文/图

  
本报记者 苏东华 记者 陈建 文/图
本报记者 苏东华 记者 陈建 文/图
本报记者 苏东华 记者 陈建 文/图

  22日至昨(23)日,本报记者对城区各大超市进行了全方位“扫描”,发现商品包装被随意私拆,商品常被“搬家”等不文明行为普遍存在,让超市货品“很受伤”。

  水果熟食被“偷吃”

  地 点:好又多、华联

  记者在城区各大超市看到,不少顾客将一些商品“搬家”的不文明现象十分突出,蔬菜区放有冰冻食品,冰冻食品区放有生活用品,还有将冰冻汤圆甩到家电区等等。在临园路西段好又多超市的家电区,记者观察到,一位妇女从购物车中取出了一袋冰冻虾,放在两个电饭煲之间的空隙中。

  在建设街的华联超市,记者注意到,一妇女将一袋牛奶放到卖拖把处的柜台下。顾客赵金刚表示,随意乱放商品看起来是小事,却反映出一些市民公德意识的缺乏。

  记者在各大超市还发现,一些水果、熟食、干货等区域,不少顾客随意“偷吃”的现象比较突出。在好又多超市水果区,一处柜台摆满了不少李子,有众多男女老少随手拿一个就“啃”。

  散装商品被“以好充次”

  地 点:沃尔玛、成都商场

  记者在沃尔玛超市海鲜冰冻区发现,冰冻虾有两种,一种是“全裸虾”,另一种是“外衣虾”,但价格一斤相差几元。在现场,有妇女挑选的是“外衣虾”,但她先将价格便宜的虾放在塑料袋的外围,再将“全裸虾”装在里面。这位妇女告诉记者,回家难得去皮,还“优惠”不少。

  在成都人民商场超市商品区,记者看到,一位太婆正在挑选香皂,但几乎每看中一块香皂,都会拆开包装,闻闻“香气”。顾客赵冬梅告诉记者,少部分顾客的素质太差了,如此糟蹋商品。

  在其他超市,记者也看到部分顾客擅自拆开包装等现象。不少选购东西的顾客猜测,可能是有顾客原本想买,拆开后不合适,就放弃购买了。

  募捐箱变成“垃圾箱”

  地 点:好又多、沃尔玛

  记者在沃尔玛超市出口处看到,放有一个透明的玻璃募捐箱,上面还写着:“红十字募捐箱,用于人道主义,救灾救助,绵阳市红十字会。”然而,募捐箱内的超市小票和各种面额现金融合在一起,看上去小票多过善款。顾客杨红梅说,募捐箱是用来募集善款的,但一些顾客却把募捐箱当成“垃圾箱”。

  在好又多超市,类似的募捐箱同样有一个,但募捐箱一样成“垃圾箱”。记者在现场看到,一女子正将垃圾往募捐箱丢,见到记者拿出相机时,立马遮挡住她的脸,并很快离开了。顾客黄俊说,这是有些市民的素质问题,不愿捐款也就罢了,还恶意塞进那么多废纸,让人目睹之后,顿觉心酸。
来源苏东华记者陈建文/图)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具