滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大马吉州华校董联会主席称将不吝赞助华校活动

来源:中工网
2011年06月24日21:50
  中新网6月24日电 据马来西亚《星洲日报》消息,马来西亚吉州华校董联会主席陈国辉6月23日强调,该会不会吝于赞助华小、独中或者是国民型中学各项赛事或活动经费,以回馈华社。

  他说,该会所拥有的基金都是华社大力支持捐助,让该会可以进行各项赞助华校的活动,也能让这笔经费用在有意义的华教活动上。

  陈国辉在新光小学出席2011年吉州华小华语诗歌朗诵州赛闭幕仪式上致词时强调,该会理事会同仁有共同的目标,不管任何情况都会维护华校、独中与国民型中学。

  大会主席林嵘达指出,在种种因素影响下,很多华裔中学生都自我放弃学习华文的好机会,而现今社会也过于注重应试教育,忽略了素质教育,导致孩子在考试完毕后就把语文的基本掌握功能忘得一干二净。“大马的课程组及教育局都有注意到这个问题,为了使华语教学更加活泼及吸引学生,教育部课程组在当时的副部长拿督韩春锦配合及推动下,举办了全国华小诗歌朗诵比赛,把诗带入课室,让学生更热爱母语。”

  吉打州华校督学陈细峇指出,这项诗歌朗诵比赛每年都获得州内所有华校踊跃报名参加,其中数所微型华小因面对学生稀少问题,更派出非华裔学生参赛,值得赞扬。来源中新网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具