滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

房企遐获泰宁“荣誉市民”称号

来源:浙江在线-美术报
2011年06月25日04:51
  本报讯 永明 近日,三明市委常委、福建省泰宁县委书记曾祥辉在浙江大学向浙江画家房企遐颁发福建省泰宁县荣誉市民证书。

  房企遐是浙江慈溪人,2004年曾赴泰宁,在2年时间里足迹遍布泰宁山山水水,创作出版画册《房企遐画泰宁》。他以一个艺术家的身份,把泰宁的美丽用画笔真实地告诉世人,同时他还很关注泰宁大事。2006年 5月,福建泰宁世界地质公园揭碑开园之际,房企遐向泰宁世界地质博物苑捐赠了《寨下大峡谷》等8幅作品, 在去年泰宁遭受洪灾中,他不仅捐款1万元,还在博客里写了《泰宁挺住!》一文,为泰宁旅游、灾后生产自救鼓劲。鉴于此,泰宁县委、县政府决定授予房企遐“荣誉市民”称号。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具