滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

编剧焦华静感慨:爱情越来越离奇(图)

来源:西安晚报
2011年06月27日03:46
《假装情侣》海报
《假装情侣》海报

  由黄渤、江一燕、张默主演的喜剧片《假装情侣》于本月24日在全国各大影院上映。影片以轻松搞笑的情节,被众多年轻观众赞誉为“6月电影档的大惊喜,有望接力《建党伟业》创造暑期档一个票房奇迹”。昨日,该片编剧焦华静在接受本报记者采访时感慨:“当下的爱情故事确实越来越离奇。”

  出生于西安的焦华静自幼受家庭文化氛围熏陶,在中学时代就喜爱写作,曾在本报发表《茶的艺术》等多篇作品。她在上高中一年级就以小说《无归》获得第六届中华杯全国新概念作文大赛一等奖,小说《半支烟》被收录进《新概念才气作文选·惆怅卷》。焦华静表示:“我从小就对电影有兴趣,非常喜欢看文艺电影。我在西安上高中时非常偏科,对写作特别爱好。当时看到郭敬明得了新概念作文大赛一等奖,我觉得和我写的也差不多,抱着试试的心态,就参加这样的比赛了,没想到最后真的得奖了。”

  2006年,焦华静以全国第一的好成绩考上北京电影学院文学系,开始专业学习并进行电影文学剧本创作。与导演刘奋斗合作编剧的电影《假装情侣》上映后获得众多好评。年轻观众评价,“电影将当下年轻人的爱情心态描写了出来,看完后很有感悟”。问及创作过程,焦华静透露:“其实在我介入的时候,之前已有好几个编剧参与了,只是他们都没写完。我参与编剧这个剧本主要是和刘导交流,他此前就有故事大纲。然后按照我的理解,现在的爱情故事已变得越来越离奇,我就想把这些表现出来。然后花1个多月时间终于写好,本子交出去后刘导很满意。”

  近日电影《假装情侣》的导演刘奋斗与投资方产生分歧,双方在拍摄过程中产生矛盾,刘奋斗成了“前期导演”,双方相互指责。焦华静认为:“刘奋斗是一个很有才华的导演,我很感激他,对他的为人比较敬佩。”问及这次牵涉的事情,焦华静表示:“他们之间具体的事情我不了解,因为我一直是和刘奋斗合作,投资方和我没什么交流,不过我是永远支持刘奋斗这边的。”

  记者还了解到,焦华静近期为电视剧《延安爱情》创作的主题曲歌词《分别就是死去一点点》也被广大网友热捧。此外,根据她的毕业剧本改编的电影剧本《爱因斯坦与爱因斯坦》正筹拍,导演初定曹保平。 记者 曾世湘
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具