滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贵州黔东南有118位百岁老人“老神仙”生于1900年

来源:人民网
2011年06月30日10:44
  最新统计显示,黔东南有118位百岁老人

  “老神仙”,生于1900年

  记者近日从黔东南州老龄办获悉:据最新统计,今年黔东南境内有百岁老人118位,比去年少了2位。其中年岁最大的百岁老人是来自台江县的姚子清老人,他1900年3月18日出生,至今已111岁。

  根据2009年的统计数据,黄平县有百岁老人21位,是黔东南州百岁老人最多的县份,同时也是全省百岁老人的比例数(百岁老人数量与全县总人口数量之比)最高的县。

  但最新的统计数据表明,从江县百岁老人总计达23位,居黔东南州首位。凯里有21位,黄平县则下降至20位。此外,百岁老人最少的有锦屏县、岑巩县,分别仅有1人。在全州118位百岁老人中,女性为97人,男性仅为21人。

  在最新统计的百岁老人中,年龄最大的是台江县台拱镇的姚子清老人,今年111岁,其次是凯里市凯棠乡养小村的顾怀虽老人,他出生于1901年,今年110岁。

  特别值得称道的是姚子清老人,尽管已有111岁高龄,但精神矍铄,活动自如,当地群众都称他为“老神仙”。

  “老神仙”老家在玉屏自治县,上个世纪20年代,父母去世后,他独身一人来到台江县城打零工谋生。尽管须发皆白,但老人腰挺背直,步伐矫健,常做些家务事来活动筋骨,而且视力听力都好。由于牙齿已落,老人的一日三餐是这样安排的,早上面条,中午和晚上吃白糖拌稀饭,很有规律。此外,他还喝点小酒、抽点叶子烟。

  
分享按钮
来源金黔在线)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具