滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛党史纪念馆昨开建(图)

来源:青岛新闻网-青岛日报
2011年07月01日02:46
青岛党史纪念馆昨开建


  本报讯 在中国共产党成立90周年之际,我市将改扩建中共青岛地方支部旧址纪念馆,建成新的中共青岛党史纪念馆。原中共中央政治局常委、中央组织部部长宋平为纪念馆题写了馆名。昨日下午,我市举行中共青岛党史纪念馆建馆仪式,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委常委、秘书长王敏出席仪式。省委常委、市委书记李群在仪式上讲话。

  市委副书记王文华主持仪式。

  青岛是全国建党较早的地区之一。四方机厂宿舍今四方区海岸路18号院是早期青岛党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。2001年,中共青岛地方支部旧址纪念馆在此建成启用。在中共青岛地方支部旧址纪念馆基础上改造扩建的中共青岛党史纪念馆,分为固定展区、专题展区和综合服务区,建成后展览内容将更加丰富,展示手段将更加多样和先进,功能设置将更加科学合理。

  李群指出,在党的90华诞即将到来之际,我们举行中共青岛党史纪念馆建馆仪式,举办中国共产党90周年历史展,这是我市纪念建党90周年系列活动中的一项重要内容,对于讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,教育党员群众了解党的历史,坚定跟党走的信念,把中国特色社会主义事业不断推向前进,具有十分重要的意义。

  李群强调,要把中共青岛党史纪念馆建成青岛市展示中国共产党历史特别是青岛地方党组织历史的重要场所,建成对党员干部群众和广大青少年广泛开展党史学习,进行革命传统教育、爱国主义教育、社会主义教育和思想道德教育的重要阵地。希望各有关部门高度重视,密切配合,全力做好党史纪念馆的规划、建设、布展等各项工作,确保把党史纪念馆建成精品工程。

  李群要求,全市各级党组织和广大共产党员要以纪念建党90周年为契机,在省委的坚强领导下,按照胡锦涛总书记提出的不断推进新形势下党的先进性建设的要求,进一步加强和改进党的建设,继续抓好学习型党组织建设和创先争优创建齐鲁先锋活动,努力增强全市各级党组织的凝聚力和战斗力,团结带领全市人民深入贯彻落实科学发展观,全面推进山东半岛蓝色经济区建设,为实现青岛“十二五”经济社会发展目标、实现山东经济文化强省战略目标再立新功。

  仪式结束后,姜异康、王敏、李群、王文华等参观了《伟大的历程中国共产党90周年历史展》。

  市领导王伟、牛俊宪、何建平、王鲁明等出席仪式并参观展览。(本报记者 张 玉)

  作者:张 玉
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具