滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国田径队昨日出征亚锦赛 13秒左右,刘翔就满意

来源:搜狐品质频道
2011年07月06日00:52
  首席记者 孙卫东

  昨天,刘翔领衔的中国田径队出征7日在日本神户开赛的第19届亚洲田径锦标赛。今年的田径亚锦赛本不在刘翔计划之列,不过因为要练习7步上栏技术,刘翔临时改变计划,第四次出战亚锦赛,此前他已经三连冠,创造了亚锦赛历史。

  由于世界田径锦标赛将会在8月底进行,因此不少亚洲其他国家的高手都选择休战,留足实力战世锦赛。另外亚锦赛的项目设置也和世锦赛有一定不同,像马拉松和竞走都没有,因此对于备战世锦赛并没有太大的意义。不过因为有了刘翔的出战,亚锦赛也成为各界关注的焦点。

  自从今年4月份宣布改变技术,刘翔至今征战了两次室外赛,分别在钻石联赛上海站中跑出13秒07,击败奥利弗夺冠;美国尤金大奖赛中刷新本赛季成绩新高,13秒整获得亚军。而之后在美国休养一段时间的刘翔也被医生允许加大力量强度训练。

  这次出战亚锦赛,刘翔表示没有压力,完全就是为了让自己进入到比赛的状态,找找感觉。“这次参加比赛,就是要跑出一个成绩,有个高强度的感觉,毕竟有两枪的机会,可以好好调整。另外就是再练习练习自己7步上栏的技术。希望能跑出一个比较满意的成绩,13秒左右就行。”刘翔说道。

  从2002年刘翔首次出战亚锦赛开始,至今他已经连续三次获得冠军。而亚锦赛历史上还从未出现过7步上栏技术,如果这次刘翔能够夺冠,那么又将书写亚锦赛新技术夺冠史。以刘翔目前的状态,改写他自己保持的13秒30的亚锦赛纪录不成问题。来源大连晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具