滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

刘翔出征亚锦赛“纯属临时决定”

来源:东方早报
2011年07月06日02:30
  为巩固七步上栏新技术

  昨天上午,中国田径队由北京飞赴日本神户参加亚洲田径锦标赛。刘翔领衔的38位运动员将参加25项比赛,这也是中国田径队为大邱世锦赛进行的最后一次实战练兵。为了进一步稳固七步上栏的新技术,适应世锦赛一天两枪的赛制,刘翔也临时决定参加本次亚锦赛。只要他发挥正常,将毫无悬念成为亚锦赛历史上第一位110米栏四冠王。

  按照师傅孙海平原本制定的参赛计划,刘翔在世锦赛前将不安排比赛。不过为了进一步巩固七步上栏技术,师徒俩还是决定参加神户举办的亚锦赛。更何况在结束6月初的尤金赛后,刘翔有近3个月的备战时间。如此长的间隔也难免会让刘翔无法迅速找到比赛感觉。

  “我觉得我去亚锦赛还是想去跑一个成绩,名次对我来说不是很重要。因为8月底的世锦赛之前没有什么比赛,所以去参加亚锦赛主要也是让自己有个高强度比赛的感觉。我过去就管我自己跑,希望能跑出一个令自己满意的成绩。13秒左右我就很满意了。”出发前,刘翔在机场接受采访时坦言,这次参加亚锦赛也是为了更好地适应一天两枪的世锦赛赛制。

  本次亚锦赛110米栏的预决赛均安排在7月10日下午举行,预赛和决赛中间只相隔两个小时;8月底的大邱世锦赛110米栏将比三枪,复赛和决赛两枪也是安排在同一天进行。师傅说,刘翔的训练强度足以承受一天三枪的比赛,这次参加亚锦赛更多的是寻找适应密集赛程的感觉。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具