滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

刘翔出征亚锦赛信心足 争取跑进13秒要破纪录

来源:中国网
2011年07月06日11:51
  13秒已经成了更改技术之后的刘翔想稳定下来的一个新平台高度,昨天傍晚,他从浦东机场出发,转道日本大阪前往神户参加亚锦赛,临行前他表示“想跑出一个好一点的成绩”,为世锦赛热身,而教练孙海平也表示“虽然没有对手,但两枪的比赛,还是能起到热身效果”。

  事实上,不仅在中国,刘翔在日本也同样大受欢迎,这次前往神户参赛,先行和国家队一起抵达的田管中心副主任冯树勇说:“到了神户,几乎每个碰到我们的人都在问他,由于他在2007年大阪田径大奖赛(应为世锦赛)中的出色表现,日本观众还是非常喜欢刘翔的。据说这次亚锦赛110米栏的票卖得很好,组委会还在两周前专门召开了新闻发布会,宣布刘翔将来神户参赛。”而刘翔也说抵达神户后,还有一个新闻发布会等着自己。

  在机场,刘翔没有多说,只表示“这是第四次参加亚锦赛,除了要卫冕之外,还想把赛会纪录给破了。”赛会纪录是他自己保持的13秒30,以刘翔目前的状态来看并不在话下,所以四连冠也并不是什么大目标。“因为改成了七步上栏的技术,8月世锦赛前又没有什么大型比赛,所以就临时决定参加亚锦赛,把它当做热身赛跑跑,”孙海平简单地介绍说,“我们从美国回来之后,是按照世锦赛的强度训练的,他的状态还不错。这次亚锦赛虽然没什么对手,但毕竟是两枪的比赛,刘翔13秒30应该可以进下一轮,第二枪可以跑到13秒20以内吧,算是一次实战训练吧。“他们也表示,今年的目标还是不变,希望跑进13秒,但这并不是对刘翔本次亚锦赛上的要求。来源中国新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具