滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京沪高铁扩展“周边游”鲁冀皖将成最大赢家

来源:现代物流报
2011年07月07日09:06
  记者从部分旅行社获悉,京沪高铁的开通将改写“周边游”的概念,一日游、周末游将成为未来一段时期高铁沿线旅游业的显著特征。其中,山东、河北、安徽等省的旅游资源将最为获利。

  京沪高铁将北京和上海之间的距离缩短到5小时以内,全线纵贯京、津、沪和河北、山东、安徽、江苏四省,沿途停靠24个站点囊括了绝大多数华东旅游景点所在的城市。

  旅行社人士分析认为,京沪高铁的开通,将推动北京、上海、江苏三地旅游市场的再发力,而山东、河北、安徽等省的旅游资源则最为受益。有关旅行社工作人员表示,从目前的“高铁团”来看,江浙沪一带主要是交通方式上增加高铁体验,行程变化不会太大,新旅游资源主要是在山东、河北和安徽。其中山东更是重点,沿线的 “泉城”济南、“东岳”泰山、“孔子故里”曲阜等都有着丰富的旅游价值。(据新华社电)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具