滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

骆惠宁出访美国古巴 将在“中美省州长论坛”演讲

来源:人民网
2011年07月07日10:43
  受美国全国州长协会的邀请,青海省省长骆惠宁7日启程,出席在美国犹他州盐湖城举行的首届中美省州长论坛。赴美前,骆惠宁将先行抵达哈瓦那,率团对古巴进行友好访问。

  首届“中美省州长论坛”是今年1月中国国家领导人对美国国事访问的重要成果之一,由中国全国友协和美国全国州长协会共同举办,7月中旬在美国犹他州盐湖城举行。中方将有四位省长出席,美方将有40多位州长出席,论题主题是“加强中美地方合作、促进共同繁荣”。期间,还将举行2011美中经济文化教育论坛。

  据悉,作为受邀的中方四位省长之一,骆惠宁将出席2011美中经济文化教育论坛开幕式并致辞,列席美国全国州长协会年会,在首届“中美省州长论坛”上发表题为《新能源的开发与利用》的主题演讲,并同与会的美国各州长和企业领导人进行广泛对话,进一步促进青海与美国的经贸往来和人文交流。访美期间,骆惠宁还将与犹他州州长盖瑞 赫伯特共同签署《青海犹他缔结友好省州协议书》。届时,我省有关企业、高校和西宁市将与美国有关方面分别签署生态与碳汇国际合作协议、太阳能光伏电站合作协议、大学合作备忘录和建立海外新能源新材料研发基地合作协议。

  在古巴,骆惠宁将重点考察古巴医疗及社会保障事业发展情况,并与古巴有关方面负责人举行会谈。

  
分享按钮
来源中国政府网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具